sábado, 26 de novembro de 2016

Folhado de chocolate

Folhado de chocolate
 Folhado de Chocolate (5)


Ingredientes
- 50g de amêndoa palitada
- 1 Embalagem de massa-folhada retangular
- 1 Tablete de chocolate (300g)
- Gema de ovo q.b.

Preparação
Retire a massa-folhada do frigorífico 30 minutos antes de usar. Desenrole a massa-folhada, deixe ficar o papel vegetal que vem com a embalagem. Sobre a massa-folhada, coloque a tablete de chocolate inteira, centrada. Deverão sobrar duas abas de massa-folhada um pouco maiores que a tablete de chocolate.
Corte as abas em tiras de dois centímetros, perfazendo um ângulo de 45 graus em relação à tablete de chocolate. Não corte a parte junto ao chocolate.
Puxe as tiras, alternadamente uma de cada lado, formando uma trança. Pincele com gema de ovo, polvilhe com a amêndoa palitada.
Coza no forno 180.ºc durante vinte minutos. Sirva ainda quente e deleite-se com o chocolate derretido a escorrer de cada fatia.

O processo passo a passo

Trança- processo (4)

Trança- processo (6)

Trança- processo (7)

Trança- processo (7)

Trança- processo (8)

Trança- processo (9)


Trança- processo (10)



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