terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Wafers de Batata-doce

Wafers de Batata-doce
Ingredientes
- 150g de farinha
- 100g de manteiga
- 100g de batata-doce (puré)
- 50g de açúcar branco
- 50g de açúcar amarelo
- 20g de farinha de milho
- 30g de amido de milho
- 25ml de Whiskey
- 4 Ovos
- 1 Limão (raspa)
- 1 Colher chá de fermento em pó
- Sal q.b.

Preparação
Descasque e coza a batata-doce, reduza a puré. Junte os açúcares e a manteiga amolecida bata energicamente. Adicione os ovos um a um, bata bem entre cada adição. Junte a raspa de limão e o whiskey, ligue bem. Por último adicione as farinhas, o amido e o fermento, envolva bem.
Unte as placas da máquina de wafers. Coloque colheradas de massa sobre as placas, deixe cozinhar.

Sugestão de serviço
Sirva, polvilhado com açúcar e canela em pó, compota de fruta ou chantili e frutos vermelhos frescos. Bom apetite.

domingo, 21 de fevereiro de 2016

Musse de Café

Musse de Café


Ingredientes:
- 750g de leite
- 350g de café forte (liquido)
- 250g de açúcar
- 80g de amido de milho
- 20g de café solúvel (opcional)
- 6 Claras de ovo
- Grãos de café e framboesas para decorar q.b.

Preparação tradicional
Num tacho coloque, 150g de açúcar o amido e o café solúvel, misture bem. Aos poucos vá juntando o leite e mexendo para evitar formar grumos, junte o café liquido, ligue bem. Leve a lume brando, mexendo sempre com umas varas, até espessar e obter um creme encorpado.
Bata as claras em castelo, junte as restantes 100g de açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Adicione as claras ao creme de café ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e as framboesas.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o café líquido, 150g de açúcar, o amido de milho e o café solúvel. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Obteremos um creme encorpado, retire para outro recipiente e reserve.
Encaixe a pá misturadora no Jarro da Mycook limpo e seco. Junte as claras, selecione 5 minutos, velocidade 4. Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte as restantes 100g de açúcar em chuva pelo buraco da tampa.
Adicione as claras ao creme de café ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e as framboesas.