sexta-feira, 28 de março de 2014

Semifrio de Pêssego


Semifrio de Pêssego
Páscoa (2)


Ingredientes
- 1 Lata de pêssego (800g)
- 500g de leite
- 200g palitos de (la Rene)
- 100g de açúcar
- 40g de farinha
- 2 Pacotes de gelatina de pêssego
- 3 Ovos
- Coco ralado q.b.

Preparação
Coloque num tacho, farinha, 50g de açúcar e a gelatina, misture bem. Adicione as três gemas, ligue os ingredientes mexendo de dentro para fora, juntando aos poucos o leite mexendo até estar tudo diluído. Leve ao lume mexendo sempre com as varas e até engrossar.
Bata as claras em castelo, junte 50g de açúcar, bata de novo. Envolva-as ao creme anterior.
Escorra o pêssego e corte-o em fatias finas, reserve. Pode triturar, se preferir e juntar ao creme antes de envolver as claras. Adicione um pouco de água à calda do pêssego para diluir, servirá para demolhar os palitos.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro as claras de ovo, selecione 3 minutos, velocidade 5. Junte 50g de açúcar, selecione 1 minuto, velocidade 5. Retire as claras e reserve.
Encaixe novamente a pá misturadora. Coloque no jarro o leite, as gemas, a farinha, 50g de açúcar e a gelatina.
Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 4. Retire a pá misturadora, adicione as metades do pêssego, reserve algumas para decoração.
Triture durante 10 segundos, velocidade 5. Junte este preparado às claras em castelo e envolva.
Montagem do bolo
Forre o fundo de uma forma desmontável com papel vegetal. Corte alguns palitos ao meio, demolhe-os na calda e forre a forma em toda a volta. Distribua os ingredientes em sucessivas camadas, até os esgotar e por esta ordem, creme, palitos, pêssego, polvilhe com coco ralado, termine com creme.
Decore com fatias de pêssego e a seu gosto, polvilhe com coco ralado, leve ao frigorífico até solidificar, sirva frio.


domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Nozes

Bolo de Cenoura e Nozes
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 300g de farinha
- 100g de leite ou 1 iogurte aroma de baunilha
- 100g de cenoura
- 100g de miolo de noz
- 100g de óleo
- 5 Ovos médios
- 10g de fermento e pó
- 1 Pitada se sal
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo junte a pitada de sal, até atingir merengue firme. Junte em cascata metade do açúcar, bata para envolver bem, reserve as claras.
Bata as gemas com restante açúcar. Junte o óleo, o leite ou o iogurte, mexa bem. Vá adicionando cerca de metade da farinha. Junte a cenoura ralada finamente e as nozes em pequenos pedaços, envolva.
Adicione as claras entretanto reservadas e a restante farinha, por duas fases, envolvendo muito em cada adição, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 7 minutos, velocidade 5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal. Nos últimos três minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras do jarro para um recipiente, reserve as claras.
Retire a pá misturadora, introduza no jarro as gemas, o restante açúcar e a cenoura cortada em pedaços grandes. Selecione 1 minuto, velocidade 5/10. Encaixe a pá misturadora, selecione 2 minutos, velocidade 5, junte o óleo batendo 1 minuto e mais 1 minuto para o leite.
Introduza metade da farinha, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione este preparado às claras, entretanto reservadas. Triture as nozes, 10 segundos velocidade 5/6, sem limpar o jarro.
Adicione também a restante farinha, o fermento, as nozes grosseiramente picadas e ligeiramente torradas, previamente. Envolva bem com as varas, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.