segunda-feira, 30 de junho de 2014

Porco com vinho tinto e especiarias

Porco com vinho tinto e especiarias
Ingredientes (4 doses)
- 1 Kg de carne de porco para guisar
- 0,5l de vinho tinto
- 1 Cenoura
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de polpa de tomate
- 1 Colher de sopa de farinha
- 1 Pau de canela
- 4 Cravinhos-da-India
- Sal e azeite q.b.

Preparação

Corte a carne em pedaços pequenos, polvilhe com a farinha de forma uniforme. Coloque um fio de azeite num tacho, leve ao lume. Junte a carne ao azeite quente, deixe caramelizar de ambos os lados, retire do tacho.
No mesmo tacho junte, um fio de azeite, o alho-francês, a cebola e a cenoura cortados finamente, deixe refogar até os legumes estarem translúcidos. Junte a polpa de tomate, o pau de canela e os cravinhos, mexa, refogue mais um minuto.
Adicione a carne e o vinho tinto, junte água se necessário ao longo da cozedura. Tempere de sal, deixe cozinhar, cerca de 30 minutos ou até a carne estar tenra.
Sugestões de acompanhamento: arroz branco, puré de batata, legumes salteados, etc.


domingo, 29 de junho de 2014

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Pescada com esmagada de batata e salada de pimento

Ingredientes (4 doses)
- 4 Postas de pescada
- 2 Pimentos
- 4 Batatas médias
- 1 Cebola média
- 2 Dentes de alho
- 1 Talo de alho-francês
- 100ml de leite
- Sal, pimenta, ervas da Provença, vinagre e azeite q.b.

Preparação
Tempere a pescada com sal e pimenta. Ponha as batatas a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois de cozidas, passe por água fria e pele-as. Faça um refogado com um pouco de azeite, metade do alho-francês, metade da cebola e um alho, junte a batata esmagada. Mexa ligeiramente, tempere de sal e pimenta, junte o leite mexa para ligar e apurar.
Asse os pimentos, tire a pele, corte em pedaços, tempere com sal, alho picadinho, azeite e vinagre.
Prepare um refogado com um pouco de azeite, a restante cebola e alho-francês. Adicione o peixe, ervas da Provença e água, retifique os temperos, deixe cozinhar virando o peixe. Retire o peixe, deixe reduzir o refogado até a água evaporar.
Sirva, colocando todos os elementos no prato, regue com a redução do refogado.