quinta-feira, 31 de julho de 2014

Delícia de framboesas

Delícia de framboesas


Ingredientes – doce de framboesa
- 600g de framboesas
- 200g de açúcar

Ingredientes – Recheio e decoração
 - 500g de leite
- 400g de palitos de champanhe
- 100g de açúcar
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 3 Ovos
- 3 Colheres sopa de açúcar
- 2 Laranjas, sumo e casca
- Açúcar em pó, fisális e flores brancas q.b.

Preparação tradicional
Leve ao lume, 200g de açúcar e 600g de framboesas, limpas e lavadas e guarde algumas para decoração. Deixe levantar fervura. Triture a seu gosto. Retire para um recipiente. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.

Preparação do recheio
Junte os ingredientes do recheio, 500g de leite, 100g de açúcar, 50g de amido de milho. Leve ao lume até engrossar, mexendo sempre. Nos últimos instantes, junte as folhas de gelatina escorridas e as gemas. Retire e adicione ao doce de framboesas, envolva bem.
Bata as claras em castelo, junte três colheres de açúcar, bata de novo. Retire e envolva ao preparado anterior, deixe amornar.
Com uma faca bem afiada, retire a casca das laranjas, de modo a formar uma fita. Enrole a fita, formando assim uma rosa. Esprema o sumo das laranjas, leve ao lume até levantar fervura, deixe arrefecer.

Montagem do bolo
Corte os palitos a 2 terços, passe-os pelo sumo de laranja e encoste às paredes de uma forma de fundo amovível, com a parte do corte para baixo. Coloque também no fundo uma camada de palitos, cubra com o recheio, repita as camadas molhando sempre os palitos no sumo, termine com o recheio.
Leve ao frigorífico até solidificar, decore com as rosas da casca de laranja e os outros adornos, polvilhe com açúcar em pó. Sirva frio.



quarta-feira, 30 de julho de 2014

Tarte de laranja

Tarte de laranja

Ingredientes - Massa
- 180g de farinha
- 50g de água
- 30g de margarina
-1 Ovo
- Sal, q.b.
- Margarina e farinha q.b. (para untar a forma e estender a massa)

Ingredientes – Recheio
- 350g de açúcar
- 300ml de sumo de laranja
- 20g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Laranja, casca

Preparação
Junte os ingredientes da massa, amasse bem. Forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Misture o açúcar, amido e a raspa de uma laranja. Junte os restantes ingredientes do recheio, bata muito bem. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes da massa no jarro da Mycook. Selecione 30 segundos, função amassar. Retire a massa, forme uma bola, envolva em película aderente e guarde no frigorífico durante 30 minutos. Findo este tempo molde a massa, estenda-a finamente, sobre a bancada enfarinhada. Forre uma forma de fundo amovível, untada de margarina.
Preparação do recheio
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar, amido e a casca de uma laranja, selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte os restantes ingredientes do recheio. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Disponha na forma sobre a massa, leve ao forno, 190.ºc durante 30 minutos.