quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Ferraduras

Ferraduras
Ferraduras (7)
Ingredientes
- 150g de açúcar
- 150g de azeite
-300g de farinha de trigo
- 175g de farinha de milho
- 3 Ovos
- Gemas de ovo
- 2 Colheres chá de canela
-1 Colher chá de sementes de erva-doce
- 1 Colher sopa de fermento em pó
- 1 Limão
Ferraduras (1)
Preparação
Esmague num almofariz as sementes de erva-doce, o mais fino possível. Bata os ovos, junte o açúcar a erva-doce e a canela, misture. Junte o azeite e a raspa de limão bata de novo. Adicione as farinhas e o fermento em pó, amasse bem.
Molde a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Ferraduras (2)
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar e as sementes de erva-doce, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Junte o vidrado da casca de limão, triture 10 segundos velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, junte a canela, os ovos e o azeite, selecione 30 segundos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte as farinhas e o fermento em pó, selecione dois minutos, função amassar.
Retire a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.



terça-feira, 28 de outubro de 2014

Salmão Suado


Salmão Suado
Ingredientes
Por pessoa
- 1 Posta de salmão
- Azeite, alho-francês, cebola, cebolinho, pimenta branca, sal e sumo de limão, q.b.

Preparação
Corte o alho-francês em rodelas bem finas, desmanche por forma a ficar em anéis soltos. No fundo de um recipiente com tampa e de ir ao forno, disponha um fio de azeite. Adicione um pouco e alho-francês e cebola picada finamente, leve ao forno o recipiente destapado, durante dez minutos. Retire do forno coloque a posta de salmão, regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta. Disponha um pouco mais de cebola picada e alho-francês, acrescente o cebolinho picado. Tape o recipiente, leve ao forno, não mais de dez minutos.
Aproveite o calor do forno e prepare umas batatinhas a murro. Sirva também com uma salada. Não deixe cozer demasiado, quando muito passado este peixe torna-se enjoativo.