quarta-feira, 12 de novembro de 2014

Musse de Maçã e Canela

Musse de Maçã e Canela



Ingredientes:

- 500g de maçã
- 150g de açúcar
- 5 Claras de ovo
- 1 Limão
- Canela em pó q.b.

 Preparação na Mycook
Colocar o açúcar no jarro da Mycook, 15 segundos, velocidade 10. Juntar as maçãs com casca, retire apenas o caroço, e o miolo do limão, triturar 60 segundos, velocidade progressiva 4/10. Colocar a pá misturadora, juntar as claras, programar 4 minutos, velocidade 5. Guarde no frio até servir. Polvilhe com canela a gosto. Simples, fácil e bom!
Aproveite a casca do limão retirando-a em espiral e faça uma rosa para decoração. Truque, como a casca é quebradiça, cubra com água e leve ao micro-ondas durante 2 minutos, enrole com o vidrado para dentro e prenda com um palito. Nesta foto usei casca de laranja. Simples, fácil e bom!
Triturei bem a banana, por isso juntei o limão inteiro. Se gostar menos moído junte só o sumo do limão.

Preparação tradicional
Bata as claras em castelo bem firme, junte o açúcar e bata de novo. Triture muito bem com a varinha mágica ou no copo misturador, as maçãs e o limão. Junte às claras e envolva com as varas. Guarde no frio até servir. Polvilhe com canela a gosto. Simples, fácil e bom!
Aproveite a casca do limão retirando-a em espiral e faça uma rosa para decoração. Truque, como a casca é quebradiça, cubra com água e leve ao micro-ondas durante 2 minutos, enrole com o vidrado para dentro e prenda com um palito. Nesta foto usei casca de laranja. Simples, fácil e bom!
Triturei bem a banana, por isso juntei o limão inteiro. Se gostar menos moído junte só o sumo do limão.


quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Ferraduras

Ferraduras
Ferraduras (7)
Ingredientes
- 150g de açúcar
- 150g de azeite
-300g de farinha de trigo
- 175g de farinha de milho
- 3 Ovos
- Gemas de ovo
- 2 Colheres chá de canela
-1 Colher chá de sementes de erva-doce
- 1 Colher sopa de fermento em pó
- 1 Limão
Ferraduras (1)
Preparação
Esmague num almofariz as sementes de erva-doce, o mais fino possível. Bata os ovos, junte o açúcar a erva-doce e a canela, misture. Junte o azeite e a raspa de limão bata de novo. Adicione as farinhas e o fermento em pó, amasse bem.
Molde a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.
Ferraduras (2)
Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook o açúcar e as sementes de erva-doce, pulverize durante 15 segundos, velocidade 10. Junte o vidrado da casca de limão, triture 10 segundos velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, junte a canela, os ovos e o azeite, selecione 30 segundos, velocidade 5. Retire a pá misturadora, junte as farinhas e o fermento em pó, selecione dois minutos, função amassar.
Retire a massa, forme uma bola, reserve tapada durante trinta minutos. Forme rolinhos de massa, disponha-os em forma de ferradura, num tabuleiro sobre papel vegetal. Pincele com a gema batida, leve ao forno 180.c, durante quinze a vinte minutos. Deixe arrefecer e guarde.