domingo, 26 de abril de 2015

Bolo de limão com cobertura de glacé

Bolo de limão com cobertura de glacé

Ingredientes /Massa
- 250g de farinha
- 250g de açúcar branco
- 6 Ovos
- 1 Limão
- 1 Colher chá de fermento
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Ingredientes /Cobertura
- 200g de açúcar ou açúcar em pó
- 1 Clara de ovo
- 1 Limão

Preparação
Bata as gemas com o açúcar, junte o sumo e as raspas de limão, bata de novo. Junte a farinha e amasse bem. Bata as claras em castelo com o sal. Junte ao preparado anterior, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Junte a clara ao açúcar em pó e umas gotas de sumo de limão, misture bem, sem bater. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto, junte metade do açúcar. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem limpar o jarro, junte o restante açúcar, as gemas, a casca de limão (só o vidrado), a polpa do limão. Selecione 30 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto, velocidade 3. Vá juntando a farinha aos poucos. . Junte às claras, envolvendo sem bater.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Desenforme morno sobre o prato de servir.
Pulverize o açúcar para a cobertura, durante 30 segundos velocidade 10. Junte a clara e umas gotas de sumo de limão, misture na velocidade 3, trinta segundos é suficiente. Espalhe o glacé sobre o bolo, deixe que algum escorra sobre os lados. Decore com raspas de limão muito finas.

terça-feira, 31 de março de 2015

Bolo podre

Bolo Podre
Ingredientes
- 300g de farinha
- 75g de açúcar branco
- 75g de açúcar amarelo
- 50g de sementes de girassol
- 50g de amêndoa
- 50g de nozes
- 20g de pinhões
- 100ml de azeite
- 100ml de mel
- 50ml de vinho do Porto
- 4 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Colher chá de fermento
- 1 Colher chá de canela em pó
- Margarina, pitada de sal, q.b.

Preparação
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante Triture ou pique as nozes e as amêndoas, reserve.Esprema a laranja, reserve o sumo. Bata as gemas e o açúcar amarelo, adicione o sumo de laranja, o vinho do Porto, o mel e azeite. Bata muito bem até a massa obter bolhas. Junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos, ligue bem. Junte as claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.

Preparação Mycook
Misture os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o fermento, a farinha e o fermento em pó. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5. No último minuto junte o açúcar branco. Retire as claras para um recipiente maior, reserve. Triture as nozes e as amêndoas, 5 segundos, velocidade 8, reserve.
Triture a laranja descascada, 15 segundos, velocidade 8. Encaixe a pá misturadora, junte as gemas e o açúcar amarelo, 30 segundos velocidade 4. Adicione o vinho do Porto, o mel e azeite. Selecione 2 minutos, velocidade 3. A partir do primeiro junte as amêndoas e as nozes e parte dos ingredientes secos. Junte às claras em castelo e envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40 minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito. Pretende-se um bolo húmido como resultado final.