sábado, 13 de junho de 2015

Bolo milagre


Bolo Milagre
Ingredientes
- 350g de farinha
- 150g de água
- 150g de açúcar branco
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de azeite ou óleo
- 100g de nozes
- 100g de passas
- 100g de granulado de chocolate
- 12g de fermento de padeiro
- 10g de sal
- 3 Ovos
- 1 Maçã em pequenos pedaços
- 1 Colher sopa de canela
- 1 Colher sobremesa de aroma de baunilha
- ½ Colher sopa de fermento em pó
- ½ Colher sopa de bicarbonato de sódio
- Margarina q.b.

Preparação

Num recipiente, coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse bem com as mãos ou colher de pau, deixe levedar até duplicar de volume.Junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata muito bem até formar bolhas. Junte a massa levedada, misture bem, até obter uma massa homogénea. Junte a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.

Preparação na Mycook
No jarro da Mycook coloque a água morna, sal, fermento de padeiro, fermento em pó, azeite e a farinha. Amasse, 1 minuto, velocidade 4. Retire do jarro, deixe levedar até duplicar de volume.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte: açucares, ovos, essência de baunilha, canela e bicarbonato de sódio. Bata durante 2 minutos velocidade 4. Retire a pá misturadora, junte a massa levedada, amasse dois minutos, função amassar. Retire para outro recipiente, junte: a maçã, passas e nozes e envolva. Disponha a massa num tabuleiro untado, disponha por cima o granulado de chocolate. Leve ao forno durante 25 a 30 minutos.


sexta-feira, 12 de junho de 2015

Cheesecake de Coco

Cheesecake de Coco


Ingredientes- 400g de leite de coco
- 200g de leite
- 150g de açúcar + 2 colheres de sopa
- 50g de amido de milho
- 5 Folhas de gelatina
- 2 Claras de ovo
- 300g de bolachas rosquilha
- 50g de farinha de amêndoa
- 100g de manteiga
- 200g de queijo-creme
- 100g de açúcar
- 1 Colher sobremesa de aroma de coco
- Coco ralado e frutos vermelhos para decoração q.b.

Preparação

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida e a farinha de amêndoa misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha ao lume, o leite de coco, o leite o amido de milho e 150g de açúcar, deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa até dissolver bem. Bata as claras em castelo, junte duas colheres sopa de açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Misture bem 100g de açúcar, o aroma de coco e o queijo-creme, junte ao preparado de leite de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.

Preparação na Mycook

Esmague as bolachas grosseiramente, junte a farinha de amêndoa e a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o leite, o amido de milho e 150g de açúcar, selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook limpo e seco, junte as claras, selecione 1 minuto, velocidade 4, junte duas colheres sopa de açúcar, bata mais 30 segundos velocidade 4. Junte ainda quente, ao preparado de leite de coco e envolva. Sem lavar ou retirar a pá misturadora, junte o queijo-creme, o aroma de coco e 100g de açúcar, bata durante um minuto na velocidade 4. Adicione ao preparado de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.