quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tigelada Caramelizada

Tigelada Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar, farinha e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.


Preparação Mycook
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


terça-feira, 14 de julho de 2015

Tarte de Figo e Noz

Tarte de Figo e Noz
Ingredientes massa
- 250g de farinha
- 125g de açúcar
- 50g manteiga
- 50g de farinha de amêndoa
- 10g de açúcar baunilhado
- 1 Ovo + 2 gemas
- Farinha q.b.

Ingredientes recheio
- 500g de figos
- 250g de açúcar
- 125g de água
- 100g de nozes

Preparação
Coloque as farinhas, os açúcares e a manteiga sobre a mesa de trabalho, misture até obter um preparado areado. Abra um buraco, coloque lá o ovo e as gemas. Amasse até obter uma massa homogénea. Forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio num tacho, exceto as nozes. Leve ao lume, por trinta minutos. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.

Preparação Mycook
Coloque os ingredientes para a massa na Mycook pela ordem acima descrita e selecione 15 segundos, velocidade 6. Retire a massa forme uma bola, polvilhe com farinha, enrole em película aderente, guarde no frigorífico por 30 minutos.
Coloque os ingredientes para o recheio na Mycook, exceto as nozes. Selecione 15 minutos, 120 graus, velocidade 1. Reduza a puré.
Estenda a massa, forre uma tarteira de fundo amovível, pique com um garfo. Aproveite as aparas para fazer rolinhos ou tirinhas para decorar.
Distribua o recheio sobre a massa e as nozes. Decore com as tirinhas ou rolinhos de forma cruzada, afastados com cerca de quatro centímetros entre cada um. Leve ao forno durante 30 minutos 180.ºc. Retire, depois de fria polvilhe com açúcar em pó.