domingo, 13 de março de 2016

Pães de leite

Pães de leite
Ingredientes
- 500g de farinha
- 200g de leite
- 40g de óleo
- 10g de levedura seca
- 2 Ovos
- 2 Colheres sopa de açúcar
- 1 Colheres sopa de manteiga
- Sal e gema de ovo q.b.

Preparação
Amorne o leite, mergulhando o dedo a temperatura deverá ser suportável. Junte o sal e açúcar, mexa para diluir. Junte a manteiga, o óleo e os ovos, bata um pouco. Junte a farinha e a levedura, amasse com as mãos sobre a pedra da bancada até a massa se soltar das mãos. Não junte a farinha toda de uma vez, devido ao tamanho dos ovos e à humidade presente na farinha, pode não necessitar de usar toda. Molde os pães em formato bola ou alongado, disponha-os num tabuleiro untado, rende cerca de 10 pães de 100g. Coloque o tabuleiro dentro de um saco de plástico, para evitar que a massa resseque e acelerar a levedura, deverão duplicar de volume. Pincele os pães com gema de ovo. Coza no forno 180.ºc cerca de 12 a 15 minutos.
Preparação Mycook
Amorne o leite, selecione 1 minuto, 40.ºc, velocidade 2. Teste a temperatura, mergulhando o dedo a temperatura deverá ser suportável. Junte o sal e açúcar, mexa 20 segundos, velocidade 2, para diluir. Junte a manteiga, o óleo e os ovos, bata 30 segundos, velocidade 3. Junte a farinha e a levedura, amasse na velocidade 4, durante 2 minutos. Não junte a farinha toda de uma vez, devido ao tamanho dos ovos e à humidade presente na farinha, pode não necessitar de usar toda. Retire a massa do jarro e continue a amassar com as mãos, sobre a pedra da bancada até a massa se soltar das mãos. Molde os pães em formato bola ou alongado, disponha-os num tabuleiro untado, rende cerca de 10 pães de 100g. Coloque o tabuleiro dentro de um saco de plástico, para evitar que a massa resseque e acelerar a levedura, deverão duplicar de volume. Pincele os pães com gema de ovo. Coza no forno 180.ºc cerca de 12 a 15 minutos.


Crumble de maçã e abacaxi

Crumble de maçã e abacaxi

Ingredientes
- 500g de maçã
- 500g de abacaxi
- 50g de manteiga
- 50g de açúcar
- 300g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 150g de manteiga
- 1 Limão
- 1 Colher sobremesa de canela

Preparação
Misture a farinha, a canela, o açúcar e a raspa de limão. De seguida adicione a manteiga amolecida e trabalhe até obter um preparado areado, reserve.
Descasque a maçã e o abacaxi e corte em cubos, regue com o sumo de limão, reserve. Num tacho coloque o açúcar, deixe atingir caramelo, junte a manteiga e misture até a derreter. Adicione a maçã e o abacaxi e deixe caramelizar, por cerca de dois minutos. Os cubos da maçã devem ficar intactos. Coloque este preparado num recipiente refratário. Cubra com o preparado areado. Coza no forno 180.ºc cerca de vinte minutos.