sábado, 2 de abril de 2016

Scones

Scones
Ingredientes
- 300g de farinha
- 130g de leite
- 60g de açúcar
- 35g de manteiga
- 2 Colheres de chá de fermento em pó
- 1 Ovo
- 1 Colher café de sal
- Leite ou gema de ovo q.b.
Preparação
Coloque num recipiente a farinha, a manteiga cortada em pedaços, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Misture com uma colher de pau ou com as mãos, o suficiente para ligar os ingredientes.
Enfarinhe as mãos e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.

Preparação na Mycook
Coloque no jarro a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, o leite, o ovo, o fermento e o sal. Amasse 15 segundos, velocidade 6.
Enfarinhe as mãos, retire a massa do jarro e molde os scones, não trabalhe muito a massa, coloque num tabuleiro de ir ao forno forrado de papel vegetal. Pincele com leite ou gema de ovo. Coza no forno 190.ºc, cerca de 15 minutos.

Sugestões
Aromatize os scones, adicionando à massa raspas de laranja/limão ou outro sabor a gosto. Pode ainda juntar passas de uva.
Ótima e rápida alternativa, para lanche ou pequeno-almoço, acompanhados de manteiga ou compota de fruta.

Tarte de Frutos Vermelhos

Tarte de Frutos Vermelhos


Ingredientes da base
- 150g de bolachas, tipo maria ou torrada
- 150g de cereais de chocolate
- 100g de manteiga amolecida
- 2 Colheres sopa de chocolate em pó
- 1 Clara de ovo

Ingredientes do recheio
- 250g de Frutos vermelhos (morangos, framboesas, etc)
- 250g de leite
- 80g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 1 Saqueta de gelatina de frutos vermelhos ou morango
- Morangos, coco ralado e folhas de hortelã q.b

Preparação
Preparação da base: Esmague as bolachas e os cereais de chocolate finamente, junte a manteiga amolecida e o chocolate em pó, mexa para incorporar. Adicione a clara e envolva bem. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.

Preparação do recheio: Coloque num tacho os frutos limpos e lavados aos maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso. Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook
Preparação da base: Esmague as bolachas e os cereais de chocolate finamente, junte a manteiga amolecida e o chocolate em pó, mexa para incorporar. Adicione a clara e envolva bem. Devemos ter um preparado tipo areado. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível, com o preparado anterior. Leve ao forno 190.ºc durante 10 minutos.

Preparação do recheio: Coloque no jarro da Mycook os frutos, os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os frutos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade 4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos, coco ralado e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.