domingo, 8 de maio de 2016

Biscoitos de Alfarroba

Biscoitos de Alfarroba
Ingredientes
- 250g de farinha
- 150g de açúcar
- 125g de farinha de alfarroba
- 100g de azeite
- 3 Ovos (L)
- Açúcar em pó q.b.

Preparação
Num recipiente coloque a farinha, farinha de alfarroba e o açúcar, misture bem estes ingredientes. Aqueça o azeite num tacho, coloque uma pinga de água sobre o azeite, quando parar de ouvir estalidos, está pronto.
Adicione aos poucos o azeite, ainda quente aos outros ingredientes, cuidadosamente para não se queimar, misture bem. De seguida adicione os ovos um de cada vez, amasse bem entre cada adição.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.  Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.
Preparação na Mycook
Num recipiente coloque os ingredientes secos: farinha, farinha de alfarroba e açúcar, misture bem. Aqueça o azeite, selecionando: 2 minutos, 120.ºc, velocidade 2.
Sem temperatura, velocidade 3, vá juntando através da tampa a mistura dos ingredientes secos, 2 minutos é suficiente.
Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte os ovos através da tampa, um de cada vez, junte o seguinte apenas quando anterior estiver bem envolvido. Retire do jarro.
Com as mãos, molde pequenas bolas, passe-as pelo açúcar em pó, achate-as ligeiramente. Disponha-as num tabuleiro forrado de papel vegetal. Coza no forno 190.ºc durante quinze a vinte minutos.
Depois de frias guarde num frasco fechado. Podem-se guardar por várias semanas.

domingo, 17 de abril de 2016

Tarte de Morangos

Tarte de Morangos


Ingredientes da base
- 300g de flocos de aveia
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 4 Colheres sopa de mel
- 1 Banana madura
- 1 Ovo

Ingredientes do recheio
- 250g de morangos
- 250g de leite
- 100g de açúcar + 2 Colheres de sopa
- 20g de amido de milho
- 2 Claras de ovo
- 1 Saqueta de gelatina de morango
- Morangos e folhas de hortelã q.b


Preparação

Preparação da base: Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar em pó e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque num tacho os morangos limpos e lavados, os maiores cortados ao meio. Deixe cozinhar durante 10 minutos, findo este tempo, triture os frutos e reserve.
Coloque num tacho o açúcar, o amido e a gelatina. Junte e mexa com as varas, pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre. Junte aos morangos e misture.
Bata as claras em castelo, junte as duas colheres de açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e sedoso. Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.
Decore a gosto com alguns frutos vermelhos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Preparação na Mycook

Preparação da base: Pulverize o açúcar, 15 segundos, velocidade 10, retire e reserve. Esmague a banana, junte os flocos de aveia, o açúcar pulverizado e o mel, mexa para incorporar. Devemos ter um preparado inconsistente, junte o ovo apenas se necessário.
Unte uma forma de fundo amovível, forre o fundo e as paredes com o preparado anterior. Coza no forno 190.ºc durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque no jarro da Mycook, os morangos os maiores cortados ao meio. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve.
Encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o amido de milho e a gelatina. Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Junte aos morangos e misture.
Encaixe a pá misturadora, junte as claras, selecione 2 minutos, velocidade 4. Selecione mais um minuto, velocidade 4, junte as duas colheres de açúcar em chuva através da tampa.
Junte ao preparado anterior, que deverá estar quente e envolva. Despeje este creme sobre a tarte, deixe arrefecer.


Decore a gosto com os morangos e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até à hora de servir.
Neste caso particular e como a foto mostra, usei folhas de roseira.