sexta-feira, 18 de agosto de 2017

Doce de Melão

Doce de Melão
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (3)
Ingredientes
- 1 Kg de polpa de melão
- 500g de açúcar branco
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (23)
Preparação
Descasque e corte o melão em pedaços pequenos. Coloque num tacho fundo. Adicione o açúcar e mexa. Leve ao lume, deixe ferver durante 30 minutos ou mais um pouco, se necessário. Triture ou não até atingir a consistência desejada.
O melão por conter uma grande quantidade de água, poderá necessitar de ferver mais um pouco para espessar.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.



quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Cheesecake de Melão

Cheesecake de Melão

Ingredientes - Base
- 300g de bolacha maria
- 100g de manteiga

Ingredientes - Recheio
- 600g de melão
- 150g de açúcar
- 5 Folhas de gelatina
- 200g de queijo fresco ou creme
- 200g de natas
- 100g de açúcar ou açúcar em pó
- 20g de açúcar baunilhado
- 8 Folhas de gelatina

Ingredientes – cobertura e decoração
- Fisális e amoras q.b.

Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Coloque 100g de açúcar e 20g de açúcar baunilhado no jarro da Mycook, selecione 15 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte a gelatina derretida e misture durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
No jarro da Mycook, coloque 600g de melão e 150g de açúcar. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto, na velocidade 5. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.

Preparação tradicional
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Para melhor desmontar, forre o fundo com um círculo de papel vegetal cortado à medida. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer. Ponha a demolhar a gelatina em água fria 3 folhas de gelatina. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas durante a tarefa seguinte.
Junte 100g de açúcar em pó, 20g de açúcar baunilhado, 200g de queijo fresco ou creme, 200g de natas. Bata até atingir ponto de musse, junte a gelatina derretida e misture bem, mas sem bater, durante uns segundos, retire e verta sobre a bolacha. Leve ao frio até solidificar.
Num tacho, coloque 600g de melão cortado em pedaços pequenos e 150g de açúcar. Leve ao lume cerca de 20 minutos. Entretanto, ponha a demolhar em água fria 5 folhas de gelatina. No fim do tempo junte a gelatina escorrida e triture o melão a seu gosto. Deixe arrefecer fora do frigorífico, vertendo depois sobre o preparado anterior, leve ao frigorífico para solidificar. Decore a seu gosto, sirva bem frio.