terça-feira, 5 de maio de 2015

Bolo de Espinafres

 Bolo de Espinafres
Ingredientes
- 350g de farinha
- 250g de espinafres
- 200g de açúcar
- 100g de açúcar amarelo
- 100g de óleo
- 50g de azeite
- 5 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pitada de sal
- Colher sobremesa de fermento em pó
- Colher café de bicarbonato
- Açúcar e coco ralado q.b.
Preparação
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Junte o açúcar branco em chuva, bata até obter um merengue liso e brilhante, reserve.
Esprema o sumo do limão. Triture os espinafres até ficar puré fino. Junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite, bata até a massa fazer bolhas, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, batendo sempre.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

Preparação na Mycook
Lave os espinafres em água corrente, escorra bem. Encaixe a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 6 minutos, velocidade 5. Ao minuto 5 junte o açúcar branco em chuva. Retire as claras para um recipiente maior, reserve.
Sem lavar o jarro. Selecione velocidade 7 junte a polpa do limão, vá introduzindo os espinafres pelo orifício da tampa. Triture até ficar puré fino. Quando terminar, junte o açúcar amarelo, as gemas, o óleo e o azeite. Encaixe a pá misturadora, selecione 1 minuto velocidade 4. Na velocidade 3, vá juntando cerca de metade da farinha aos poucos, quando terminar, conte mais um minuto.
Retire, junte às claras, envolva com o resto da farinha, o fermento e o bicarbonato. Coloque a massa numa forma untada, polvilhe com o açúcar e o coco. Leve ao forno, 40 a 45 minutos 200.ªc.

1 comentário:

  1. Fiz há pouco tempo com agrião!
    São dois bolos que ficam lindamente verdes e que atraem qualquer pessoa e crianças também! :)

    Beijinhos!
    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar