Cheesecake
de Quivi
Ingredientes
-
800g de quivi limpo
-
350g de açúcar
-
200g de queijo creme
-
200g de natas
-
300g de bolacha-maria
-
150g de manteiga
-
50ml de licor a gosto
-
10 Folhas de gelatina
-
20g de açúcar baunilhado
Preparação
Parta
as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem,
salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível,
antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para
uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante
10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque
os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em pedaços
pequenos e coloque-os num tacho. Leve ao lume com 200g de açúcar,
durante 10 minutos, reduza a puré. Junte cinco folhas de gelatina,
previamente demolhadas, envolva. Deixe arrefecer e deite na forma e
sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Junte
as natas, o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado,
bata até obter um creme consistente. Junte cinco folhas de gelatina
derretidas, 30 segundos no micro-ondas, misture. Verta este preparado
na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas
de quivi ou a gosto.
Preparação
na Mycook
Parta
as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem,
salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível,
antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para
uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante
10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque
os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em quatro os
restantes e coloque-os no jarro da Mycook, junte 200g de açúcar.
Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Junte cinco folhas de
gelatina, previamente demolhadas. Triture 30 segundos, velocidade 5.
Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve
ao frigorífico para solidificar.
Coloque
a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte as natas o
queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, selecione 1
minuto, velocidade 4. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30
segundos no micro-ondas. Misture, durante vinte segundos na
velocidade 3. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico
para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.
Deve ser uma delicia e refrescante!
ResponderEliminar