domingo, 20 de abril de 2014

Cheesecake de Quivi

Cheesecake de Quivi
Ingredientes
- 800g de quivi limpo
- 350g de açúcar
- 200g de queijo creme
- 200g de natas
- 300g de bolacha-maria
- 150g de manteiga
- 50ml de licor a gosto
- 10 Folhas de gelatina
- 20g de açúcar baunilhado

Preparação
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em pedaços pequenos e coloque-os num tacho. Leve ao lume com 200g de açúcar, durante 10 minutos, reduza a puré. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas, envolva. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Junte as natas, o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, bata até obter um creme consistente. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas, misture. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

Preparação na Mycook
Parta as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida, misture bem, salpique com o licor. Deite o preparado numa forma de fundo amovível, antes coloque sobre o fundo um círculo de papel vegetal, calque para uniformizar, usei o martelo dos bifes. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Descasque os quivis, reserve um quivi para decoração, corte em quatro os restantes e coloque-os no jarro da Mycook, junte 200g de açúcar. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 1. Junte cinco folhas de gelatina, previamente demolhadas. Triture 30 segundos, velocidade 5. Deixe arrefecer e deite na forma e sobre o preparado de bolacha. Leve ao frigorífico para solidificar.
Coloque a pá misturadora no jarro da Mycook, limpo e seco. Junte as natas o queijo-creme, 150g de açúcar e o açúcar baunilhado, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte cinco folhas de gelatina derretidas, 30 segundos no micro-ondas. Misture, durante vinte segundos na velocidade 3. Verta este preparado na forma, leve ao frigorífico para solidificar. Decore com rodelas de quivi ou a gosto.

1 comentário: