sábado, 5 de abril de 2014

Semifrio de Morango

Semifrio de Morango




Ingredientes

Compota de morango
- 500g de morangos limpos e lavados
- 150g de açúcar

Creme de gelatina para o recheio
- 500g de leite
- 170g de pó de gelatina de morango
- 150g de açúcar
- 40g de amido de milho

Merengue italiano
- 250g de açúcar
- 100g de açúcar em pó ou açúcar comum*
- 80g de água
- 5 Claras de ovos médios

Enchimento, decoração e infusão
- 300g de palitos/biscoitos ou pão-de-ló
- Morangos q.b.
- Erva príncipe fresca, casca de laranja ou limão
- Coco ralado q.b.

Preparação
Pulverize o açúcar 20 segundos, velocidade 10, retire e reserve.*
Coloque no jarro da Mycook, o açúcar e os morangos. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade, findo este tempo, triture os morangos, 30 segundos, velocidade 5. Reserve a compota um recipiente.
Sem limpar o jarro, encaixe a pá misturadora, coloque no jarro o leite, o açúcar, o pó de gelatina e o amido de milho. Selecione 8 minutos, 100.ºc, velocidade 4, junte este creme à compota e misture.
Ponha ao lume 250g de açúcar e 80g de água até atingir ponto de voar, leva cerca de 10 minutos. Também no lume coloque água, quando ferver junte os ingredientes que escolheu para a infusão, retire do lume.
Encaixe a pá misturadora, no jarro limpo e seco, coloque as claras, selecione 5 minutos velocidade 5. Selecione 2 minutos velocidade 5 e junte o açúcar em pó. Quanto a calda estiver no ponto, vá vertendo-a junto às extremidades, através do orifício ta tampa do jarro, bata na velocidade 5 até arrefecer o merengue italiano.
Adicione três quartos do merengue, ao preparado de creme e compota e envolva, está pronto o creme de recheio.
Forre uma forma com papel vegetal. Comece a montagem do bolo, com creme, palitos passados ao de leve pela infusão morna, polvilhe com coco. Repita por esta ordem até esgotar os ingredientes, terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Desenforme e decore a gosto, com os morangos, restante merengue e coco.

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