quarta-feira, 12 de agosto de 2015

Tigelada Caramelizada

Tigelada Caramelizada

Ingredientes
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela

Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água

Preparação
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar, farinha e o amido, num recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o pau de canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.

Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.


Preparação Mycook
Num tachinho, leve o açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de forma uniforme, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10 segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc, durante uma hora.


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