Tigelada Caramelizada
- 1 Litro de leite meio-gordo
- 350g de açúcar
- 40g de amido de milho
- 8 Ovos
- 1 Limão
- 1 Pau de canela
Ingredientes caramelo
- 100g de açúcar
- 50g de água
Preparação
Num tachinho, leve o
açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir
caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de
forma uniforme, reserve.
Coloque, açúcar, farinha e o amido, num
recipiente e misture. Junte os ovos, a casca de limão e o pau de
canela. Bata até obter uma consistência uniforme. Adicione o leite e
misture a uma velocidade baixa. Coe este preparado, diretamente para uma
caçarola de barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno
200.ºc, durante uma hora.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Dica
Para obter um sabor mais intenso a limão, coloque durante cinco minutos a casca de limão numa chávena de leite quente.
Preparação Mycook
Num tachinho, leve o
açúcar e a água ao lume, sem mexer, mas agitando o tacho, até atingir
caramelo dourado. Despeje numa caçarola e distribua com uma espátula de
forma uniforme, reserve.
Coloque no jarro da Mycook, açúcar e o amido, pulverize durante 10
segundos, velocidade 10. Encaixe a pá misturadora. Adicione os ovos, o
pau de canela, e a casca de limão. Selecione 1 minuto, velocidade 4.
Adicione o leite e misture, 30 segundos, velocidade 3. Coe este
preparado encaixando o cesto coador, diretamente para uma caçarola de
barro caramelizada, rejeite a casca de limão. Leve ao forno 200.ºc,
durante uma hora.
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