Musse
de Café
Ingredientes:
- 750g de leite
- 350g de café forte
(liquido)
- 250g de açúcar
- 80g de amido de
milho
- 20g de café solúvel
(opcional)
- 6 Claras de ovo
- Grãos de café e
framboesas para decorar q.b.
Preparação
tradicional
Num tacho coloque, 150g de açúcar o
amido e o café solúvel, misture bem. Aos poucos vá juntando o leite e mexendo
para evitar formar grumos, junte o café liquido, ligue bem. Leve a lume brando,
mexendo sempre com umas varas, até espessar e obter um creme encorpado.
Bata as claras em castelo, junte as
restantes 100g de açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Adicione
as claras ao creme de café ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças
individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e
as framboesas.
Preparação na
Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da
Mycook, junte o leite, o café líquido, 150g de açúcar, o amido de milho e o
café solúvel. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Obteremos um creme
encorpado, retire para outro recipiente e reserve.
Encaixe a pá misturadora no Jarro da
Mycook limpo e seco. Junte as claras, selecione 5 minutos, velocidade 4.
Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte as restantes 100g de açúcar em chuva
pelo buraco da tampa.
Adicione as claras ao creme de café
ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças
individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e
as framboesas.
vou roubar mas depois digo de quem é a autoria
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