domingo, 21 de fevereiro de 2016

Musse de Café

Musse de Café


Ingredientes:
- 750g de leite
- 350g de café forte (liquido)
- 250g de açúcar
- 80g de amido de milho
- 20g de café solúvel (opcional)
- 6 Claras de ovo
- Grãos de café e framboesas para decorar q.b.

Preparação tradicional
Num tacho coloque, 150g de açúcar o amido e o café solúvel, misture bem. Aos poucos vá juntando o leite e mexendo para evitar formar grumos, junte o café liquido, ligue bem. Leve a lume brando, mexendo sempre com umas varas, até espessar e obter um creme encorpado.
Bata as claras em castelo, junte as restantes 100g de açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Adicione as claras ao creme de café ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e as framboesas.

Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite, o café líquido, 150g de açúcar, o amido de milho e o café solúvel. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Obteremos um creme encorpado, retire para outro recipiente e reserve.
Encaixe a pá misturadora no Jarro da Mycook limpo e seco. Junte as claras, selecione 5 minutos, velocidade 4. Selecione 2 minutos, velocidade 4, junte as restantes 100g de açúcar em chuva pelo buraco da tampa.
Adicione as claras ao creme de café ainda quente, evolva com as varas sem bater.
Distribua o preparado por taças individuais, guarde no frio. Na hora de servir, decore com os grãos de café e as framboesas.


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