quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Filhós


Filhós

Ingredientes

- 600g de farinha
- 6 ovos
- 100g de açúcar
- 80g de manteiga
- 20g de fermento de padeiro
- 50ml de leite
- 25ml de água
- 25ml de bebida de anis
- 25ml de mel
- 1 Laranja
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Pau de canela
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar q.b.
- Azeite para untar as mãos q.b.

Preparação
Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento, junte duas ou três colheres de sopa de farinha, misture bem. Deixe fermentar até duplicar de volume.Ferva as cascas da laranja e o pau de canela com 50ml de água. Rejeite as cascas e o pau de canela. Junte o mel e a manteiga, mexa para derreter. Deixe amornar (37.ºC).
Bata os ovos, adicione-lhes o preparado anterior e a bebida de anis misture bem.
Coloque a farinha num recipiente abra um buraco, nele coloque o açúcar e os dois preparados anteriores, amasse bem até a massa começar a despegar das mãos. Dependendo da consistência da massa, junte um pouco mais de farinha ou um ovo.
Alise a massa, forme uma bola, cubra com um pano e coloque-a num local ameno e deixe levedar, até duplicar de volume.
Aqueça o óleo, unte as mãos com azeite, retire pedaços de massa forme uma bola e estique a massa o mais fino possível e coloque a fritar dos dois lados.
Escorra sobre papel absorvente, polvilhe com canela e açúcar.

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