terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Broas Castelares

Broas Castelares
Ingredientes
- 800g de batata doce
- 500g de açúcar amarelo
- 125g de farinha de amêndoa
- 125g de farinha de milho
- 75g de farinha de trigo
- 50g de coco ralado
- 50g de mel
- 4 Ovos médios
- 1 Laranja
- 1 Pau de canela
- Farinha, gema de ovo, sal, margarina, q.b.

Preparação
Lave as batatas e coza-as com a pele em água temperada com sal. Escorra a água, retire a pele, reduza a puré.
Num tacho, leve ao lume o puré com o açúcar, a casca da laranja e o pau de canela, mexa até levantar fervura. Junte o mel, coco ralado, amêndoa, misture bem. Junte os ovos e mexa energicamente.
Adicione as farinhas de milho e trigo, misture. Mexa até atingir ponto de estrada, retire do lume e deixe arrefecer. Rejeite o pau de canela. Forme pequenos rolos de forma ovalada, passe por farinha.
Coloque num tabuleiro forrado com tapete de silicone, ou apenas untado e polvilhado com farinha, pincelam-se com gema de ovo. Vão a cozer no forno durante 15 a vinte minutos, pré-aquecido a 200ºc até dourarem, mas sem ficarem secas.


Sem comentários:

Enviar um comentário