Tarte de Batata-doce e Coco
- 800g de batata doce
- 600g de açúcar amarelo
- 125g de farinha de amêndoa
- 75g de farinha de trigo
- 200g de coco ralado
- 50g de mel
- 7 Ovos
- 1 Laranja
- 1 Pau de canela
- 1 Base de massa-folhada
- Sal, q.b.
Preparação
Lave e descasque as batatas, corte em cubos e coza-as em água temperada com sal. Escorra a água, reduza a puré. Reserve um pouco de água da cozedura. Coloque a massa-folhada, sem retirar o papel vegetal, numa forma de fundo amovível, pique com um garfo.
Num tacho, leve ao lume o açúcar, coberto com a água da cozedura, a casca da laranja e o pau de canela. Deixe ferver até formar calda, mexa regularmente. Junte o puré de batata, mexa até levantar fervura. Rejeite o pau de canela e a casca de laranja. Junte mel, coco ralado, amêndoa e o sumo da laranja, misture bem. Junte seis ovos, reserve um ovo, mexa energicamente.
Adicione a farinha de trigo, misture. Mexa até atingir ponto de estrada, retire do lume. Deite este preparado sobre a massa-folhada, alise e pincele com ovo mexido. Leve ao forno 180.ºc cerca de trinta minutos.
Lave e descasque as batatas, corte em cubos e coza-as em água temperada com sal. Escorra a água, reduza a puré. Reserve um pouco de água da cozedura. Coloque a massa-folhada, sem retirar o papel vegetal, numa forma de fundo amovível, pique com um garfo.
Num tacho, leve ao lume o açúcar, coberto com a água da cozedura, a casca da laranja e o pau de canela. Deixe ferver até formar calda, mexa regularmente. Junte o puré de batata, mexa até levantar fervura. Rejeite o pau de canela e a casca de laranja. Junte mel, coco ralado, amêndoa e o sumo da laranja, misture bem. Junte seis ovos, reserve um ovo, mexa energicamente.
Adicione a farinha de trigo, misture. Mexa até atingir ponto de estrada, retire do lume. Deite este preparado sobre a massa-folhada, alise e pincele com ovo mexido. Leve ao forno 180.ºc cerca de trinta minutos.
Ficou linda, bjs
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