Bolo
de Clementina
Ingredientes
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250g de farinha
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125g de açúcar branco
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125g de açúcar amarelo
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75g de óleo
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10g de fermento em pó
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10g de bicarbonato de sódio
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6 Ovos
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1 ou 2 clementina (200g)
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1 Pitada de sal
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Margarina q.b.
Preparação
Bata
as claras em com a pitada de sal. junte o açúcar branco, bata
novamente até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Num
recipiente estreito e fundo coloque o óleo, o açúcar amarelo e as
clementinas, (corte-as em pedaços para poder retirar as sementes.
Triture até atingir um creme homogéneo. Adicione as gemas, cerca de
metade da farinha, fermento e bicarbonato, misture. Junte este
preparado às claras, junte também a restante farinha e envolva com
as varas. Disponha a massa numa forma untada de margarina. Leve ao
forno 180.ºc, durante trinta minutos.
Preparação
na Mycook
Encaixe
a pá misturadora, junte as claras e a pitada de sal. Selecione 5
minutos, velocidade 4. Ao minuto 4 junte o açúcar branco. Deixe
terminar o tempo e retire as claras para outro recipiente.
Coloque
no jarro da Mycook (sem necessidade de limpar), o óleo, o açúcar
amarelo e as clementinas, (corte-as em pedaços para poder retirar as
sementes. Triture durante 30 segundos, velocidade progressiva 7/10.
Adicione as gemas, cerca de metade da farinha, fermento e
bicarbonato. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte este preparado
às claras, junte também a restante farinha e envolva com as varas.
Disponha a massa numa forma untada de margarina. Leve ao forno
180.ºc, durante trinta minutos.
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