quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Trança de Natal

Trança de Natal
Ingredientes
- 500g de farinha
- 250g mistura de frutas cristalizadas picadas
- 250g mistura de frutos secos picados
- 100g de passas
- 3 ovos
- 100g de açúcar
- 100g de manteiga
- 20g de fermento de padeiro
- 50ml de água
- 25ml de aguardente
- 25ml de mel
- 25ml de leite
- 1 Laranja
- 1 Limão
- 1 Pitada de sal fino
- 1 Pau de Canela
- Gema de ovo para pincelar q.b.
- Açúcar mascavado q.b.

Preparação
Aqueça ligeiramente o leite e desfaça nele o sal e o fermento, junte duas ou três colheres de sopa de farinha, misture bem. Deixe fermentar até duplicar de volume.
Ferva as cascas de limão e laranja e o pau de canela com 50ml de água. Rejeite as cascas e o pau de canela. Junte o mel e a manteiga, mexa para derreter. Deixe amornar (37.ºC).
Bata os ovos, adicione-lhes o preparado anterior e a aguardente misture bem.
Coloque a farinha num recipiente abra um buraco, nele coloque o açúcar, sal e os dois preparados anteriores, amasse bem até a massa começar a despegar das mãos. Junte os frutos cristalizados e os secos, misture bem. Dependendo da consistência da massa, junte um pouco mais de farinha ou um ovo.
Alise a massa, forme uma bola, cubra com um pano e coloque-a num local ameno e deixe levedar, até duplicar de volume. Corte a massa em três partes iguais, faça três rolos com cerca de trinta centímetros de comprimento. Forme a trança, deixe levedar novamente. Pincele com a gema de ovo, cubra com o açúcar mascavado. Coza no forno 180.ºc entre 30 a 45 minutos.

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