Musse de Banana
Ingredientes:
-500g de banana
-140g de açúcar
-40g de manteiga
-1 Laranja
-5 Claras de ovo
Preparação na Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook,
junte as claras. Selecione 7 minutos, velocidade 5, ao quinto minuto junte em
chuva 100 gramas de açúcar, retire para uma taça e reserve.
Descasque as bananas, abra ao meio e corte em
pedaços mais pequenos. Coloque a manteiga no jarro da Mycook, selecione um
minuto, 80.ºc, velocidade 1. Adicione os pedaços de banana e 40 gramas de
açúcar. Selecione 5 minutos, 100.ºc, velocidade 1. Ao minuto 4 junte o sumo de
laranja. Triture 30 segundos, velocidade 5.
Adicione às claras e envolva com a ajuda de
umas varas. Distribua por tacinhas, guarde no frigorífico até à hora de servir.
Decore com um praliné de amêndoa.
Preparação tradicional
Descasque as bananas, abra ao meio e corte em
pedaços mais pequenos. Ponha ao lume um tachinho, coloque a manteiga deixe
derreter, adicione os pedaços de banana e 40 gramas de açúcar, deixe cozinhar
mexendo regularmente. A banana vai começar a reduzir a puré, nesta altura junte
o sumo de laranja, deixe ferver e retire do lume. Reduza a puré.
Bata as claras em castelo, junte 100 gramas de
açúcar bata de novo, até atingir um merengue liso e brilhante. Adicione o puré
de banana e envolva com a ajuda de umas varas. Distribua por tacinhas, guarde no
frigorífico até à hora de servir. Decore com um praliné de amêndoa.
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