Pudim de Amêndoa
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 200g de amêndoa
- 100g de açúcar (para o caramelo)
- 8 Ovos L
- 1 Colher sopa de amido
- 0,8 Litro de leite
Preparação
Tradicional
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de
água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a
forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Rale a amêndoa, junte o amido de milho e o açúcar, misture.
Adicione os ovos, mexa até fazer bolhas, junte agora o leite e misture bem.
Leve ao lume até levantar fervura. Verta na forma caramelizada.
Leve
ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos.
Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.
Preparação na
Mycook
Coloque o açúcar numa forma com chaminé fechada, junte um pouco de
água, leve ao lume até ficar caramelo. Com a ajuda de uma boa pega, rode a
forma para distribuir o caramelo por toda a forma.
Rale a amêndoa 20 segundos, velocidade 9/10. Encaixe a pá
misturadora. Junte o amido de milho, o açúcar e os ovos. Selecione 30 segundos,
velocidade 3. Junte o leite, Selecione 6 minutos, 100.ºc, velocidade 3. Verta
na forma caramelizada.
Leve
ao forno em banho-maria 200.ºc, durante quarenta a quarenta e cinco minutos.
Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.
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