Biscoitos de Tâmaras e Amêndoa
Ingredientes
- 500g de tâmaras secas sem caroço
- 400g de farinha
- 200g de miolo de amêndoa
- 100g de açúcar mascavado
- 150ml de azeite ou manteiga à temperatura ambiente
- 2 Ovos
- 1 Colher sopa de fermento em pó
Triture as tâmaras no robô de cozinha ou corte em pequenos pedacinhos. Triture também o miolo de amêndoa. Para facilitar e não ficar uma pasta pegajosa, não triture tudo de uma vez só e junte duas ou três colheres da farinha da receita.
Num recipiente coloque os figos secos, a farinha, o miolo de noz, o açúcar mascavado e o fermento em pó, misture bem.
Junte o azeite ou a manteiga cortada em pedaços e amasse bem. Adicione os ovos um a um, junte o seguinte apenas quando o anterior tiver sido absorvido, amasse bem. Resultará uma massa areada, mas consistente e moldável.
Molde com as mãos pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro com o fundo forrado de papel vegetal, não precisa untar.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Guarde numa caixa hermética, aguentam várias semanas. Ótima sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.
Num recipiente coloque os figos secos, a farinha, o miolo de noz, o açúcar mascavado e o fermento em pó, misture bem.
Junte o azeite ou a manteiga cortada em pedaços e amasse bem. Adicione os ovos um a um, junte o seguinte apenas quando o anterior tiver sido absorvido, amasse bem. Resultará uma massa areada, mas consistente e moldável.
Molde com as mãos pequenas bolas, coloque-as num tabuleiro com o fundo forrado de papel vegetal, não precisa untar.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Guarde numa caixa hermética, aguentam várias semanas. Ótima sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.
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