Bolo de Frutos Vermelhos
Ingredientes
- 250g de farinha
- 200g de açúcar
- 250g de iogurte
- 100g de óleo
- 100g de frutos vermelhos
- 10g de fermento em pó
- 4 Ovos
Ingredientes - Cobertura
- 100g de miolo de noz
- 60g de açúcar mascavado
- 50g de amido de milho
Preparação
Usando umas varas ou batedeira eléctrica. Bata os ovos um a um com o açúcar, tendo o cuidado adicionar o seguinte, apenas quando o anterior estiver bem incorporado. Bata até obter um creme fofo, junte o iogurte, misture bem, usei iogurte com aroma a limão mas pode usar sabor a seu gosto. Adicione o óleo e bata de novo. Junte a farinha e o fermento em pó, incorpore bem com as varas, até obter uma massa homogénea.
Verta massa num tabuleiro, com cerca de 20x30 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal, alise a massa. Distribua os frutos vermelhos por cima da massa. Pode uma só variedade de frotos ou uma mistura de vários, usei: cerejas sem caroço e framboesas. Calque um pouco para ficarem ao nível da massa. Distribua por cima e forma uniforme, o açúcar mascavado, o amido de milho e as nozes trituradas. Coza no forno 180.ºc durante 30 a 40 minutos, deve ficar húmido.
Usando umas varas ou batedeira eléctrica. Bata os ovos um a um com o açúcar, tendo o cuidado adicionar o seguinte, apenas quando o anterior estiver bem incorporado. Bata até obter um creme fofo, junte o iogurte, misture bem, usei iogurte com aroma a limão mas pode usar sabor a seu gosto. Adicione o óleo e bata de novo. Junte a farinha e o fermento em pó, incorpore bem com as varas, até obter uma massa homogénea.
Verta massa num tabuleiro, com cerca de 20x30 centímetros, untado de margarina e forrado de papel vegetal, alise a massa. Distribua os frutos vermelhos por cima da massa. Pode uma só variedade de frotos ou uma mistura de vários, usei: cerejas sem caroço e framboesas. Calque um pouco para ficarem ao nível da massa. Distribua por cima e forma uniforme, o açúcar mascavado, o amido de milho e as nozes trituradas. Coza no forno 180.ºc durante 30 a 40 minutos, deve ficar húmido.
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