sexta-feira, 1 de julho de 2022

Crepes

Crepes


Ingredientes
- 250g de farinha trigo
- 500ml de leite
- 50ml de óleo
- 10g de açúcar baunilhado
- 4 ovos
- 1 pitada de sal

Preparação
Coloque numa tigela, a farinha e o sal, misture. Junte os ovos um a um, tendo o cuidado de adicionar o seguinte, quando o anterior estiver bem incorporado. Adicione o leite aos poucos mexendo bem entre cada adição. Junte o açúcar baunilhado o óleo, (pode usar azeite ou manteiga ou margarina derretida, depende do seu gosto), misture bem.
Para melhor resultado, guarde a massa no frigorífico, pelo menos uma hora. Pode ficar de um dia para o outro.
Aqueça uma frigideira, unte ligeiramente com manteiga. Cubra o fundo da frigideira com uma fina camada de massa. a quantidade de massa tem a ver com o diâmetro da frigideira. Em lume moderado, deixe dourar num lado, vire e deixe dourar do outro. Retire da frigideira e repita até esgotar a massa. Mexa a massa antes de colocar cada dose na frigideira.
Sirva simplesmente, polvilhado com canela e açúcar. Outras opções para rechear os crepes, pasta de chocolate ou pasta de amendoim com fruta fresca, geleia e doce de fruta. No caso de usar de forma salgada, exclua o açúcar baunilhado da massa.













Sem comentários:

Enviar um comentário