quarta-feira, 29 de junho de 2022

Folar de Gila

Folar de Gila

Ingredientes
- 400g de doce de gila
- 400g de farinha
- 75g de açúcar
- 75g de manteiga
- 15g de fermento de padeiro
- 0,5dl de vinho do Porto
- 3 Ovos, tamanho M
- 1 Pitada de sal
- 1 Laranja, raspa
- 1 Limão, raspa
- Doce de gila, óleo ou azeite q.b.

 
Preparação
Dissolva o fermento de padeiro em 0,5dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha e misture bem, tape com um pano e deixe levedar em lugar quente durante 15 minutos.
Bata a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar, as raspas de meio limão e meia laranja, junte 2 dos 3 ovos, batendo um a um, tendo o cuidado de adicionar o seguinte depois do anterior estar completamente incorporado, proceda da mesma forma com o fermento.
Quando tudo estiver bem ligado, adicione a restante farinha, o vinho do Porto e o sal, amassando até que fique uma massa elástica e macia.
Molde a massa em forma de bola, espalhe por toda a amassa e de forma uniforme, um pouco de azeite ou óleo, tape com um pano, deixe levedar durante 2/3 horas ou até duplicar de volume.
Corte a massa em oito partes iguais, agora molde em bolas, reserve. Unte a bancada e cada bola de massa. Com o rolo da massa, estenda-as por forma a obter oito discos com cerca de vinte centímetros de diâmetro. Coloque o primeiro disco, num tabuleiro e sobre papel vegetal, distribua o doce de gila por cima de cada um deles, à exceção do último, que deverá pincelar com ovo batido. Sobreponha uns sobre os outros. Deixe levedar mais ou menos uma hora. Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180 ºC. durante 35 a 45 minutos.
 
 
 
 

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