sexta-feira, 3 de junho de 2022

Bolo coração de Amendoim

Bolo coração de Amendoim

Ingredientes
- 300g de amendoim torrado e salgado
- 200g de bolachas, tipo Maria
- 200g de chocolate
- 150g tâmaras secas ou figos secos
- 100g de avelãs
- 100g de manteiga
- 100ml de leite
- 10g de açúcar baunilhado
- Amendoim torrado e picado, morangos q.b.

Preparação
Coloque num robô de cozinha, as tâmaras sem caroço, as avelãs de preferência torradas ligeiramente, as bolachas e o açúcar baunilhado. Triture até obter um preparado areado.
Junte e misture bem a manteiga amolecida com colher de pau. Coloque este preparado numa forma de fundo desmontável, com o fundo forrado de papel vegetal, calque com a ponta dos dedos para uniformizar. Leve ao forno 180.ºc durante 10 minutos, retire do forno, deixe arrefecer, reserve.
Coloque num robô de cozinha o amendoim torrado e salgado, triture até obter uma pasta macia e uniforme, espalhe por cima do preparado anterior. Coloque no frio.
Ferva o leite e despeje sobre o chocolate já partido em pequenos pedaços, misture bem, até o chocolate derreter e ficar um creme liso. Ainda quente distribua por cima da pasta de amendoim.
Por cima espalhe a gosto amendoim picado e decore com morangos. Guarde no frio até servir.


1 comentário: