quinta-feira, 2 de junho de 2022

Filhós de Páscoa

Filhós de Páscoa

 

Ingredientes
- 800g de farinha
- 150g de açúcar
- 150g de manteiga
- 30g de fermento de padeiro
- 1dl de vinho do Porto
- 4 Ovos, tamanho M
- 1 Colher sobremesa de sal
- Colher de sobremesa de erva-doce moída
- 1 Laranja, raspa
- 1 Limão, raspa
- Óleo, azeite, canela em pó e açúcar q.b.


Preparação
Dissolva o fermento de padeiro em 1dl de água morna, junte-lhe uma chávena de farinha e misture bem, tape com um pano e deixe levedar num lugar quente durante 15 minutos.
Bata a manteiga, à temperatura ambiente, com o açúcar, a erva-doce, as raspas de limão e laranja, junte os ovos, batendo um a um, tendo o cuidado de adicionar o seguinte depois do anterior estar completamente incorporado, proceda da mesma forma com o fermento.
Quando tudo estiver bem ligado, adicione a restante farinha, o vinho do Porto e o sal, amassando até que fique uma elástica e macia.
Molde a massa em forma de bola,  espalhe por toda a massa e de forma uniforme um pouco de azeite ou óleo, tape com um pano, deixe levedar durante 2/3 horas ou até duplicar de volume.


Corte e molde a massa em bolas com cerca de 100g, use farinha para a massa não pegar às mãos, coloque-as sobre a mesa cobertas com um pano ou película, deixando levedar mais ou menos uma hora. Para começar, unte o rolo da massa e a bancada, depois basta cada bola de massa, estique cada bola de massa o mais fino possível.
Frite dos dois lados em óleo quente, escorra sobre papel absorvente, polvilhe com açúcar e canela.









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