quarta-feira, 29 de junho de 2022

Biscoitos de Hortelã

Biscoitos de Hortelã


Ingredientes
- 500g de farinha
- 200g de açúcar
- 200g manteiga amolecida
- 100g de pepitas de chocolate ou missangas de açúcar coloridas
- 40g de folhas de hortelã
- 2 Ovos
- 1 Colher café de bicarbonato de sódio


Preparação
Triture o açúcar e as folhas de hortelã, até obter uma pasta, tenha o cuidado de escolher as mais verdes e frescas. Junte a manteiga amolecida e bata bem até obter um preparado homogéneo. Adicione os ovos um a um, tendo o cuidado de adicionar o seguinte quando o anterior estiver bem incorporado.
Junte a farinha e o bicarbonato de sódio, amasse até obter uma massa consistente e moldável.
Numa tigela coloque as pepitas de chocolate ou missangas de açúcar coloridas.
Molde com as mãos, pequenas bolas de massa, uma a uma pressione-as sobre as pepitas que colocou na tigela. Coloque-as, viradas com as pepitas para cima, num tabuleiro com o fundo forrado de papel vegetal, não precisa untar.
Leve a cozer no forno, 180.ºc, entre quinze a vinte minutos. Deixe-as arrefecer. Guarde numa caixa hermética, aguentam várias semanas. Ótima sugestão para acompanhar um chá ou café, num final de tarde fria.


Sem comentários:

Enviar um comentário