sexta-feira, 3 de junho de 2022

Doce de Gila

Doce de Gila

Ingredientes
- 2,5Kg de gila limpa
- 2kg de açúcar branco
- 1 Litro de água
- 1 Casca de limão
- 1 Pau de Canela

Preparação
Escolha uma gila bem madura de casca bem dura, lave bem antes de a partir. No chão bata com a gila e em cima de um pano até ficar em pedaços e a casca se soltar. Rejeite as cascas e a parte interior onde estão as sementes. A casca que eventualmente não se soltou, retire uma ajuda de uma espátula de madeira ou plástico, nunca use metal neste processo. Desfie os pedaços de gila, tem aspecto de fios de lã branca, cubra com água e deixe assim durante uma hora.
Escorra a gila, coloque todos os ingredientes num tacho fundo (pau de canela e casca de limão são opcionais, pode usar cardamomo ou anis estrela) deixe ferver durante 45 minutos ou até reduzir cerca de um terço, mexendo regularmente. No final do tempo e caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampas onde vai guardar o doce. Retire-os imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que usar. Introduza o doce ainda quente tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.

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