sábado, 21 de junho de 2014

Torta de atum

Torta de atum
Ingredientes
- 250g de atum
- 100g de farinha
- 100g de leite
- 50g de azeite
- 6 Ovos
- 1 Cebola média
- 1 Talo de alho-francês
- Sal, noz-moscada e pimenta q.b.
- 1 Ramo de salsa
- 10g de fermento em pó
- Margarina q.b.

Preparação
Pique finamente a cebola e o alho-francês, refogue no azeite até os legumes ficarem transparentes. Junte o atum desfeito e a salsa picada finamente, reserve.
Bata os ovos até duplicar de volume., junte o leite e misture. Adicione a farinha, sal, pimenta, noz-moscada e fermento, amasse. Junte o preparado anterior e ligue bem. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole. Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Myccok, o azeite, a cebola cortada em quatro e o alho-francês cortado em pedaços. Selecione 5 minutos, 120.ºc, função refogar. Sem retirar o refogado. Pique a salsa na velocidade 7, selecione a velocidade e junte a salsa de seguida. Junte o atum, e triture 20 segundos velocidade 5. Encaixe a pá mistura, junte os ovos, selecione 1 minuto, velocidade 4. Junte o leite e misture 10 segundos velocidade 4.
Junte sal, pimenta, noz-moscada, fermento e farinha. Misture na velocidade 3, durante um minuto. Deite este preparado num tabuleiro forrado de papel vegetal, ambos untados de margarina. Leve ao forno 180.c durante 20 minutos, retire e enrole.  Sugestão, sirva acompanhada de uma salada.

quarta-feira, 18 de junho de 2014

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa

Bacalhau com couve, feijão-frade e broa
Ingredientes
- 300g de couve (Caldo verde)
- 300g de feijão-frade cozido
- 150g de broa de milho
- 150g de azeite
- 2 Postas de bacalhau
- 6 Dentes de alho
- 1 Cebola média
- Sal, pimenta q.b.

Preparação
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente. Leve ao lume, numa frigideira com dois dente de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coza a couve em água e sal, coza também o bacalhau. Retire, escorra e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Faço um refogado com 50g de azeite, dois dentes de alho a cebola picados finamente. Envolva o bacalhau a este refogado.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão e por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.


Preparação Mycook
Corte a couve finamente, como para caldo verde, cubra com água e esfregue para retirar o verdum e facilitar a cozedura, escorra bem.
Triture a broa grosseiramente, use o turbo e depois velocidades 8/10. Leve ao lume, numa frigideira com dois dentes de alho esmagados e 50g de azeite, mexa até ficar crocante. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Myccok, um litro de água, introduza o cesto com a couve dentro salpique com sal, encaixe o tabuleiro de vapor com o bacalhau. Selecione 15 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Retire e reserve a couve, limpe o bacalhau, retire pele e espinhas e lasque. Salteie a couve, com 50g de azeite dois dentes de alho esmagados, cerca de dois minutos, junte o feijão, envolva durante mais dois minutos, tempere de sal e pimenta. Rejeite os alhos.
Coloque no jarro da Mycook, 50g de azeite, dois dentes de alho e a cebola, selecione 4 minutos, 120.ºc, função refogar. Envolva o bacalhau a este refogado, fora jarro da Mycook.
Emprate colocando, a mistura de couve com feijão, por cima o crocante de broa. Ao lado, encha um aro, calque ligeiramente para ganhar firmeza. Pode optar por misturar a couve, o feijão e o bacalhau, por cima o crocante de broa, opção da foto.