segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Abóbora e noz

Bolo de Abóbora e noz
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 250g de farinha
- 100g de abóbora
- 100g de noz
- 50g de óleo
- 20g de fermento em pó
- 4 Ovos- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Misture a farinha e o fermento, triture a abóbora, pique a noz, reserve as três misturas. Bata o açúcar e as gemas até esbranquiçar. Junte o óleo e bata de novo. Junte a abóbora e a noz, misture bem. Bata as claras em castelo.Junte ao preparado bem como a farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação Mycook
Misture a farinha e o fermento, reserve. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras, selecione 7 minutos, velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Retire a pá misturadora mas sem limpar o jarro, junte as gemas, o óleo, a abóbora cortada em pedaços e o restante açúcar, bata durante 30 segundos na velocidade 8.
Adicione cerca de um terço da farinha, amasse na velocidade 5, por trinta segundos, adicione às claras. Selecione velocidade 5, introduza duma só vez as nozes pelo buraco da tampa da Mycook, 3/4 segundos é suficiente. Junte ao outro preparado bem como a restante farinha, envolva bem. Coloque a massa na forma untada e polvilhada de farinha. Polvilhe a massa com açúcar e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.



sábado, 5 de julho de 2014

Bolo de Ameixa Vermelha

Bolo de Ameixa vermelha
 
Ingredientes
- 500g de ameixas vermelhas
- 400g de açúcar
- 450g de farinha
- 20g de fermento em pó
- 20g de açúcar mascavado
- 6 Ovos
- 1 Laranja (sumo)
- 1 Iogurte
- Margarina e açúcar q.b.

Preparação
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Bata as claras em castelo, junte em chuva metade do açúcar, bata até obter um merengue liso e brilhante. Reserve.
Bata as gemas e o iogurte. Adicione o restante açúcar, bata de novo. Junte o sumo de laranja, misture bem. Adicione metade da farinha, bata muito bem.  Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas. Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.

Preparação na Mycook
Corte as ameixas ao meio e descaroce-as, junte o açúcar mascavado deixe repousar cerca de 30 minutos. Unte uma forma retangular de margarina, polvilhe com açúcar, disponha as ameixas no fundo, reserve. Esprema o sumo da laranja. Misture o fermento com a farinha.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, adicione as claras. Selecione 7 minutos velocidade 5, junte em chuva ao minuto 5, metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire para outro recipiente. Sem retirar a pá misturadora, selecione 3 minutos, junte as gemas e o iogurte, bata durante 30 segundos, velocidade 4. Adicione o restante açúcar, ao minuto 1 junte o sumo de laranja e ao minuto 2 metade da farinha. Adicione este preparado às claras, juntamente com a restante farinha e envolva com as varas.
Coloque na forma e leve ao forno 190.ºc, cerca de 40 minutos.