segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Pão de Figos Secos e Noz

Pão de Figos Secos e Noz

Ingredientes
- 400g de farinha de trigo
- 200g de água
- 100g de figos secos
- 100g de miolo de noz
- 50g de azeite
- 30g de açúcar
- 20g de sal
- 20g de levedura seca ou fermento de padeiro

Preparação
Coloque num recipiente, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco de água morna. Amasse bem, trabalhe agora a massa sobre a bancada, no final envolva os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.

Preparação Mycook
Coloque no jarro da Mycook, a água, selecione um minuto, 40.ºc, velocidade 2. Junte o azeite, o açúcar e o sal. A crescente a farinha e a levedura seca, se optar por fermento de padeiro desfaça-o num pouco na água morna. Selecione 2 minutos, velocidade 4. Deixe terminar o tempo, retire a massa. Junte os figos secos cortados em pedaços, e o miolo de noz, trabalhe a massa até estar tudo bem misturado. Forme uma bola tape com um pano, deixe fermentar num local quente até duplicar de volume.
Coloque a massa num tabuleiro, a parte que estava para baixo vai ficar para cima, com a mão espalhe o azeite, uma colher de sopa é suficiente, por cima do pão. Leve ao forno, 200.ºc, durante cerca de trinta minutos.



quarta-feira, 25 de novembro de 2015

Tarte de Maçã Escondida e Merengue

Tarte de Maçã Escondida e Merengue
Ingredientes
- 250g de açúcar
- 1 Base circular de massa folhada
- 6 Claras de ovo
- 3 Colheres sopa de açúcar mascavado
- 2 Maçãs
- 1 Limão
- Canela q.b.

Ingredientes – Creme de pasteleiro
- 500ml de leite
- 150g de açúcar
- 30g de farinha de trigo
- 30g de amido de milho
- 6 Gemas
- 1 Pau de canela
- 1 Limão, casca

Preparação
Disponha a massa-folhada, sem retirar o papel, numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo para evitar enfolar, reserve. Lave as maças, corte em fatias finas, junte o sumo de limão e um pouco de água. Leve ao micro-ondas, apenas para amolecer a maçã, escorra a água, reserve.
Bata as claras em castelo firme, junte o açúcar, bata de novo até atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Distribua o creme de pasteleiro, receita abaixo, sobre a massa-folhada, por cima deste a maçã, polvilhe com canela e o açúcar mascavado. Distribua o merengue por cima da maçã. Leve ao forno 180.ºc, vinte e cinco minutos, cubra se necessário para não queimar. Deixe arrefecer dentro do forno.

Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem com as varas, aos poucos junte e mexa, 150ml de leite, reserve.
Ponha um tacho ao lume com o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão, deixe ferver. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Junte o leite em fio ao preparado anterior mexendo sempre. Transfira para o tacho, leve ao lume mexendo até espessar.
Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos se não usar de imediato.

Preparação na Mycook
Disponha a massa-folhada, sem retirar o papel, numa forma de fundo amovível, pique-a com um garfo para evitar enfolar, reserve. Lave as maças, corte em fatias finas, junte o sumo de limão e um pouco de água. Leve ao micro-ondas, apenas para amolecer a maçã, escorra a água, reserve.
Bata as claras em castelo firme, selecione 5 minutos, velocidade 4. Junte o açúcar em chuva, selecione 1 minuto, velocidade 4, para atingir um merengue liso e brilhante, reserve.
Distribua o creme de pasteleiro, receita abaixo, sobre a massa-folhada, por cima deste a maçã, polvilhe com canela e o açúcar mascavado. Distribua o merengue por cima da maçã. Leve ao forno 180.ºc, vinte e cinco minutos cubra se necessário para não queimar. Deixe arrefecer dentro do forno.

Creme de pasteleiro
Misture a farinha e o amido, junte as gemas e misture bem com as varas, aos poucos junte e mexa, 150ml de leite, reserve.
Ponha no jarro da Mycook o restante leite, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão. Selecione 5 minutos, 90.cº, velocidade 2. Selecione 2 minutos, 90.cº, velocidade 3. Rejeite o pau de canela e as cascas de limão. Encaixe a pá misturadora. Junte em fio o preparado anterior, através do orifício da tampa. Transfira para um recipiente, tape com película aderente, para evitar formação de grumos se não usar de imediato.