quarta-feira, 23 de agosto de 2017

Wafers de Coco

Wafers de Coco
Wafers de Coco (2) 
Ingredientes
- 300g de farinha
- 150g de açúcar branco
- 100g de coco ralado
- 100g de manteiga
- 200ml de leite de coco
- 5 Ovos
- 1 Colher chá de fermento em pó
 Wafers de Coco (8)
Preparação
Junte o açúcar e a manteiga amolecida bata energicamente. Adicione os ovos um a um, bata bem entre cada adição. Junte o coco ralado e o leite de coco, ligue bem. Por último adicione a farinha, e o fermento, envolva bem.
Unte as placas da máquina de wafers. Coloque colheradas de massa sobre as placas, deixe cozinhar.
Sugestão: caso não tenha máquina apropriada de wafers, pode usar o mesmo método para fazer panquecas.
 Wafers de Coco (12)
Sugestão de serviço
Sirva, polvilhado com açúcar e canela em pó, compota de fruta ou chantili e frutos vermelhos frescos. Bom apetite.


domingo, 20 de agosto de 2017

Doce de Figos

Doce de Figos
Doces de melão, figo, uvas e ameixa (14)
Ingredientes
- 1 Kg de figos
- 500g de açúcar branco
- 300ml de água
- 1 Pau de canela
 Doces de melão, figo, uvas e ameixa (39)
Preparação
Corte os figos em pedaços. Duas sugestões: se gosta de ver a fruta em pedaços como resultado final, corte em pequenos pedaços. Se pelo contrário, gosta de um resultado final homogéneo, corte os figos em quatro e no fim triture. Coloque todos os ingredientes num tacho fundo, deixe ferver durante 45 minutos. No final do tempo, rejeite o pau de canela, triture ou não até atingir a consistência desejada. Caso esteja muito espesso, pode juntar um pouco mais de água e deixar ferver. Triture apenas no final e fora do lume, para evitar salpicos do doce, expelidos devido à fervura.
Conservação. Ponha a ferver os frascos e tampa onde vai guardar o doce, um de cada vez. Retire cada frasco, imediatamente antes de usar, com a ajuda de pinça e pegas para não se queimar, secam imediatamente devido à diferença de temperatura. Ferva também os utensílios, que vai usar. Introduza o doce ainda quente, tape os frascos, deixe-os virados ao contrário até arrefecer.