sexta-feira, 28 de junho de 2019

Oranje Curd

Oranje Curd
Ingredientes
- 500g de açúcar
- 130g de manteiga sem sal (opcional)
- 6 Ovos (tamanho L)
- 6 Laranjas (raspa e sumo)

Preparação
Ponha num tacho, o açúcar, raspa das laranjas e o sumo (deveremos ter 300ml de sumo). Quando levantar fervura, deixe ferver mais 3 minutos.
Com umas varas, mexa os ovos, junte aos poucos a calda de açúcar e laranja, misturando bem entre cada adição. Coloque de novo no tacho, leve a lume brando mexendo sempre com as varas, até ter consistência de creme. Fora do lume, junte a manteiga e mexa até encorpar. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não. Se resultar muito líquido leve mais um pouco ao lume.
Preparação na Mycook
Ponha no jarro, o açúcar, a casca das laranjas a parte vidrada e o sumo (deveremos ter 300ml/g de sumo). Triture 15 segundos velocidade 10. Selecione 10 minutos, velocidade 2.
Entretanto, com umas varas, mexa os ovos, verta aos poucos a calda de açúcar e laranja, mexendo sempre. Coloque de novo no jarro, encaixe a pá misturadora, selecione 3 minutos*, 100.ºc, velocidade 3. Junte a manteiga, 30 segundos, sem temperatura selecionada, velocidade 3. Retire para um recipiente frio. Na receita original a manteiga é usada, considero, é minha opinião pessoal, a manteiga não acrescenta nada de relevante a este creme. Sendo opção de cada um usar ou não.

Notas
- 1 Por questão de gosto pessoal, usei a casca de três laranjas apenas, em vez da totalidade.
- 2 *Caso pretenda um creme menos espesso, deixe engrossar apenas durante 2 minutos.

Sugestão de serviço
Ótimo creme para recheio de bolos e tortas, ou mesmo para servir com tostas e torradas ao lanche.


segunda-feira, 17 de dezembro de 2018

Broas de cenoura e frutos secos

Broas de cenoura e frutos secos
Ingredientes
- 500g de cenoura
- 500g de farinha com fermento
- 200g de açúcar amarelo
- 100g de miolo de noz
- 100g de miolo de amêndoas
- 100g de passas
- 2 Laranjas, sumo e raspa
- 1 Colher chá de canela em pó
- 1 Pau de canela - 1 Pitada de sal

Preparação
Descasque, lave e corte em pedaços as cenouras, coloque num tacho, cubra com água. Deixe cozinhar juntamente com a pitada de sal e o pau de canela. Depois de cozida, escorra, rejeite o pau de canela. Reduza a puré, junte o açúcar e misture bem, deixe arrefecer.
Raspe as laranjas, depois de lavadas, esprema o sumo, reserve. Junte cerca de um terço da farinha e sumo de laranja ao puré de cenoura, misture bem. Repita o processo por mais duas vezes. Adicione a canela em pó e a raspa das laranjas, incorpore bem.
Por fim junte as passas e os frutos secos cortados em pedaços pequenos, envolva bem. Deixe a massa descansar por meia hora.
Com a ajuda de uma colher de sopa retire pedaços de massa polvilhe com farinha para não pegar. Molde bolinhas, coloque em tabuleiros com o fundo forrado com papel vegetal. Leve ao forno 180.ºc cerca de 20 minutos.
Iguaria perfeita para a quadra natalícia. Pode, se gostar, adicionar frutas cristalizadas picadinhas.