domingo, 23 de março de 2014

Bolo de Cenoura e Nozes

Bolo de Cenoura e Nozes
Ingredientes
- 300g de açúcar
- 300g de farinha
- 100g de leite ou 1 iogurte aroma de baunilha
- 100g de cenoura
- 100g de miolo de noz
- 100g de óleo
- 5 Ovos médios
- 10g de fermento e pó
- 1 Pitada se sal
- Margarina e farinha q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo junte a pitada de sal, até atingir merengue firme. Junte em cascata metade do açúcar, bata para envolver bem, reserve as claras.
Bata as gemas com restante açúcar. Junte o óleo, o leite ou o iogurte, mexa bem. Vá adicionando cerca de metade da farinha. Junte a cenoura ralada finamente e as nozes em pequenos pedaços, envolva.
Adicione as claras entretanto reservadas e a restante farinha, por duas fases, envolvendo muito em cada adição, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 7 minutos, velocidade 5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal. Nos últimos três minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras do jarro para um recipiente, reserve as claras.
Retire a pá misturadora, introduza no jarro as gemas, o restante açúcar e a cenoura cortada em pedaços grandes. Selecione 1 minuto, velocidade 5/10. Encaixe a pá misturadora, selecione 2 minutos, velocidade 5, junte o óleo batendo 1 minuto e mais 1 minuto para o leite.
Introduza metade da farinha, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione este preparado às claras, entretanto reservadas. Triture as nozes, 10 segundos velocidade 5/6, sem limpar o jarro.
Adicione também a restante farinha, o fermento, as nozes grosseiramente picadas e ligeiramente torradas, previamente. Envolva bem com as varas, mas delicadamente sem bater.
Deite a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.

 





Sem comentários:

Enviar um comentário