Ingredientes
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300g de açúcar
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300g de farinha
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100g de leite ou 1 iogurte aroma de baunilha
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100g de cenoura
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100g de miolo de noz
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100g de óleo
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5 Ovos médios
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10g de fermento e pó
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1 Pitada se sal
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Margarina e farinha q.b.
Preparação
Bata
as claras em castelo junte a pitada de sal, até atingir merengue
firme. Junte em cascata metade do açúcar, bata para envolver bem,
reserve as claras.
Bata
as gemas com restante açúcar. Junte o óleo, o leite ou o iogurte,
mexa bem. Vá adicionando cerca de metade da farinha. Junte a cenoura
ralada finamente e as nozes em pequenos pedaços, envolva.
Adicione
as claras entretanto reservadas e a restante farinha, por duas fases,
envolvendo muito em cada adição, mas delicadamente sem bater.
Deite
a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve
ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
Preparação
Mycook
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook, selecione 7 minutos, velocidade
5, para bater as claras em castelo junte a pitada de sal. Nos últimos
três minutos, junte em cascata metade do açúcar. Retire as claras
do jarro para um recipiente, reserve as claras.
Retire
a pá misturadora, introduza no jarro as gemas, o restante açúcar e
a cenoura cortada em pedaços grandes. Selecione 1 minuto, velocidade
5/10. Encaixe a pá misturadora, selecione 2 minutos, velocidade 5,
junte o óleo batendo 1 minuto e mais 1 minuto para o leite.
Introduza
metade da farinha, selecione 2 minutos, velocidade 5.
Adicione
este preparado às claras, entretanto reservadas. Triture as nozes,
10 segundos velocidade 5/6, sem limpar o jarro.
Adicione
também a restante farinha, o fermento, as nozes grosseiramente
picadas e ligeiramente torradas, previamente. Envolva bem com as
varas, mas delicadamente sem bater.
Deite
a massa numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha. Leve
ao forno a 200.ºc durante 35 a 40 minutos. Desenforme morno.
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