Bolo
de Amoras Silvestres
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350g de farinha
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300g de açúcar
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250g de amoras silvestres
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100g de leite
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50g de óleo
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10g de fermento em pó
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6 Ovos
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1 Limão
Margarina
q.b.
Preparação
Descasque
o limão, tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as
sementes. Triture muito bem juntamente com as amoras, reserve. Bata
as gemas com o açúcar, junte o leite e o óleo, misture muito bem
entre cada ingrediente, junte as amoras e misture. Vá adicionando a
farinha e o fermento, ligue bem.
Bata
as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque o
preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha,
leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.
Preparação
na Mycook
Pulverize
o açúcar durante 30 segundos, velocidade 10. Descasque o limão,
tendo o cuidado de retirar toda a parte branca e as sementes. Coloque
no jarro da Mycook, juntamente com as amoras, selecione 2 minutos
velocidade 10.
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo,
selecione 4 minutos, velocidade 5. Retire e reserve num recipiente
maior.
Sem
retirar a pá misturadora, não necessita lavar o jarro. Junte as
gemas, o leite e o óleo. Selecione 30 segundos, velocidade 5. Junte
metade da farinha misturada com o fermento, amasse entre a velocidade
3 e 5 durante 1 minuto. Junte ao preparado anterior, adicione a
restante farinha e envolva.
Coloque
o preparado numa forma untada de margarina e polvilhada de farinha,
leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos.
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