Bolo de bolacha e leite condensado
Ingredientes
- 800g de
bolacha torrada
- 750g de leite
condensado
- 400g de natas
- 200g de açúcar
- 6 Colheres de
sopa de açúcar
- 80g Amido de
milho
- 10 Folhas de
gelatina
- 6 Ovos
- 1 Litro de
leite
- Café q.b.
Preparação
tradicional
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco
minutos. Bata 750g de leite condensado, 400g de natas, até obter um creme
volumoso. Reserve este preparado no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Num tacho, adicione 200g
de açúcar, 80g amido de milho e as gemas misture, vá mexendo e juntando leite.
Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Junte as folhas de gelatina
escorridas e mexa. Retire para um recipiente maior e reserve.
Bata as claras em castelo, junte as 6 colheres de
açúcar, bata de novo. Junte as claras ao preparado anterior e envolva, deixe
arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas e leite
condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as
bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente,
terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.
Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita
decorativa.
Preparação na
Mycook
Ponha a demolhar a gelatina em água fria por cinco
minutos. Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Adicione, 750g de leite
condensado, 400g de natas. Selecione 1 minuto, velocidade 4. Retire este
preparado e reserve no frigorífico.
Separe as gemas e as claras. Encaixe a pá misturadora
no jarro da Mycook. Adicione 1 Litro de leite, 200g de açúcar, 80g amido de
milho e as gemas. Selecione 7 minutos, 100.ºc, velocidade 3. No último minuto
junte as folhas de gelatina escorridas. Retire para um recipiente maior e
reserve.
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook bem
limpo e seco. Adicione as claras, selecione 5 minutos, velocidade 5, no último
minuto junte as 6 colheres de açúcar. Junte as claras ao preparado anterior e
envolva, deixe arrefecer, nessa altura adicione e envolva o preparado de natas
e leite condensado.
Coloque um aro num prato de servir. Demolhe as
bolachas no café morno, disponha camadas de bolachas e creme alternadamente,
terminando com creme. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore a gosto.
Usei, bolacha picada, creme de chocolate, biscoitos em forma de tubo e fita
decorativa.
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