Tarte de cenoura e coco
Ingredientes
- 250g de cenoura
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de óleo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sementes de girassol
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4 Ovos
- 1 Laranja
Margarina q.b. e geleia de fruta q.b.
Preparação
Triture a cenoura e a laranja descascada, o mais fino possível, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, bata de novo. Adicione ao preparado anterior e misture bem. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato, amasse.
Bata as claras em castelo. Adicione ao preparado anterior, e envolva. Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.
Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Ao minuto 3 junte cerca de metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve num recipiente maior.
Não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o óleo, a cenoura, a laranja descascada e o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 10. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato. Selecione 2 minutos, função amassar. Adicione ao preparado anterior, e envolva.
Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.
- 250g de cenoura
- 200g de farinha
- 200g de açúcar
- 100g de coco ralado
- 50g de óleo
- 40g de amêndoa palitada
- 40g de sementes de girassol
- 10g de fermento em pó
- 10g de bicarbonato de sódio
- 4 Ovos
- 1 Laranja
Margarina q.b. e geleia de fruta q.b.
Preparação
Triture a cenoura e a laranja descascada, o mais fino possível, reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte o óleo, bata de novo. Adicione ao preparado anterior e misture bem. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato, amasse.
Bata as claras em castelo. Adicione ao preparado anterior, e envolva. Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.
Preparação Mycook
Encaixe a pá misturadora no jarro da Mycook. Junte as claras de ovo, selecione 4 minutos, velocidade 5. Ao minuto 3 junte cerca de metade do açúcar, deixe terminar o tempo. Retire e reserve num recipiente maior.
Não necessita lavar o jarro. Junte as gemas, o óleo, a cenoura, a laranja descascada e o restante açúcar. Selecione 2 minutos, velocidade 10. Junte a farinha, o fermento, o coco ralado, fermento e o bicarbonato. Selecione 2 minutos, função amassar. Adicione ao preparado anterior, e envolva.
Coloque o preparado numa forma baixa, com cerca de trinta centímetros de diâmetro, untada de margarina e polvilhada de farinha, espalhe as sementes de girassol e amêndoa palitada. Leve a cozer em forno 190.ºc cerca de 40 minutos. Ainda quente, pincele a tarte com a geleia. Desenforme morna.
Que tentação! Tem aspecto de estar uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBjs