Tarte de Chocolate
Ingredientes
base
- 250g de bolacha-maria
- 125g de margarina ou manteiga
- 50g de coco ralado
- 5 Folhas de gelatina
Ingredientes
Recheio
- 200g de Chocolate em barra
- 100g de açúcar
- 50g de margarina ou manteiga
- 50ml de água ou café forte
- 6 Ovos
Preparação
Triture a bolacha finamente, com a
ajuda do rolo da massa. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture bem.
Deve obter um preparado areado. Retire e forre o fundo e paredes de uma forma
de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º, durante 10 minutos, retire e deixe
arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria, por cinco minutos. Parta o chocolate em pedaços, coloque numa tigela,
juntamente com a margarina e a água. Derreta em banho-maria, mexendo de vez em
quando. Quando estiver derretido, junte as gemas mantendo um minuto ao lume,
mexa energicamente, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreterem
retire e reserve.
Entretanto bata as claras em castelo,
junte o açúcar, bata de novo até atingir um preparado liso e brilhante.
Adicione o preparado de chocolate e envolva delicadamente, com umas varas.
Deite este preparado sobre a base de bolacha.
Está pronta a nossa sobremesa, guarde no frigorífico até servir.
Preparação
na Mycook
Triture a bolacha finamente, 10
segundos velocidade 10. Junte a manteiga derretida e o coco ralado, misture
durante 20 segundos, velocidade 6. Deve obter um preparado areado. Retire e
forre o fundo e paredes de uma forma de fundo amovível. Leve ao forno, 190.º,
durante 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
Demolhe as folhas de gelatina em água
fria, por cinco minutos. Pulverizar 100g de açúcar, 15 segundos velocidade 10,
reservar. Com o jarro limpo e seco, bater 6 claras de ovo, 4 minutos velocidade
5. Selecionar mais 2 minutos, velocidade 5, juntar aos poucos o açúcar
anteriormente pulverizado. Retire do jarro para um recipiente, reserve.
Triture 200g de chocolate e 50g de
margarina ou manteiga, 10 segundos velocidade 10. Acrescente 50 ml de água,
caso goste pode substituir pela mesma quantidade de café forte.
Coloque a pá misturadora. Selecione 5
minutos, 40 graus, velocidade 2. No último minuto junte 6 gemas de ovo.
Terminado este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas, bata mais 30
segundos, velocidade 3, sem temperatura. Retire e envolva delicadamente com
umas varas, este preparado com as claras entretanto reservadas.
Deite este preparado sobre a base de
bolacha. Está pronta a nossa sobremesa,
guarde no frigorífico até servir.
Bom dia!
ResponderEliminarQue linda tarte :)
Bj