quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Pavlova com iogurte grego

Pavlova com iogurte grego


Ingredientes
- 450g de açúcar
- 8 Claras de ovo
- 1 Colher de sopa de amido de milho
-1 Colher de sopa de vinagre de cidra
- 250g de iogurte grego açucarado
- Tópico de chocolate q.b.

Preparação
Bata as claras em castelo bem firme, até obter um merengue liso e brilhante. Junte por etapas o açúcar aos poucos, duas a três colheres de cada vez. Bata muito bem entre cada etapa, junte apenas mais açúcar apenas quando estiver o anterior bem absorvido.
Adicione o amido de milho e o vinagre, bata apenas o suficiente para absorver estes ingredientes.
Coloque o preparado sobre papel vegetal, em forma de círculo, alise bem. Leve ao forno pré-aquecido a 150.ºc, durante hora e meia. Passado este tempo, entreabra a porta do forno e deixe arrefecer por completo.
Na hora de servir, distribua o iogurte grego sobre a pavlova. Faça uma espiral com o tópico de chocolate, com um palito, faça vários riscos de fora para o centro, formando assim o efeito de uma teia de aranha.
Estas quantidades de ingredientes dão para uma Pavlova com doze boas doses. Querendo uma mais pequena, reduza todos os ingredientes de forma percentual.

Sem comentários:

Enviar um comentário