Ingredientes
- 600g de palitos de champanhe
- 500g de amoras silvestres
- 500g de leite
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 40g de amido de milho
- 7 Folhas de gelatina
- 3 Claras de ovos
- 1 Laranja
- 1 Pitada de sal
Preparação
Coloque a água, 200g de açúcar e as amoras num tacho, leve ao lume durante quinze minutos. Findo este tempo, triture as amoras a seu gosto.
Enquanto isso, descasque em espiral e finamente a laranja, esprema o sumo. Ferva 200ml de água, junte a casca de laranja, deixe ferver por dois minutos, retire e reserve. Junte o sumo e deixe ferver por um minuto, deixe amornar.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, reserve 3 colheres de sopa de açúcar. Retire o preparado e reserve. Sem necessidade de limpar o tacho, o amido de milho e o açúcar, vá juntando leite aos poucos, misture. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Findo este tempo, fora do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estarem derretidas. Adicione ao preparado anterior e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal, adicione o açúcar em chuva, bata de novo, até atingir um merengue liso e brilhante. Adicione as claras ao preparado de amoras e envolva delicadamente.
Disponha um aro com cerca de trinta centímetros, num prato de servir. Corte uma das pontas dos palitos, demolhe-os ligeiramente no preparado de casca e sumo de laranja.
Disponha-os à volta do aro, no fundo coloque as pontas no fundo também demolhadas. Encha com o preparado de amoras e os restantes palitos.
Decore com a casca de laranja fazendo uma flor ou a seu gosto. Usei framboesas dentro do involucro de fisálias e pérolas de açúcar e uma folha verde. Guarde no frigorífico cerca de três horas, antes de servir.
Preparação na Mycook
Coloque a água, 200g de açúcar e as amoras no jarro da Mycook. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Findo este tempo, use o turbo e triture as amoras a seu gosto.
Enquanto isso, descasque em espiral e finamente a laranja, esprema o sumo. Ferva 200ml de água, junte a casca de laranja, deixe ferver por dois minutos, retire e reserve. Junte o sumo e deixe ferver por um minuto, deixe amornar.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, reserve 3 colheres de sopa de açúcar. Retire o preparado e reserve. Sem necessidade de limpar o jarro, encaixe a pá misturadora, junte o leite, o amido de milho, o açúcar. Selecione 6 minutos, 100.c, velocidade 3. Findo este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas e misture durante trinta segundos, sem temperatura selecionada. Adicione ao preparado anterior e misture.
No jarro bem limpo e seco, encaixe a pá misturadora, junte as claras e uma pitada de sal. Selecione 3 minutos, velocidade 5. No último minuto adicione o açúcar em chuva.
Adicione as claras ao preparado de amoras e envolva delicadamente.
Disponha um aro com cerca de trinta centímetros, num prato de servir. Corte uma das pontas dos palitos, demolhe-os ligeiramente no preparado de casca e sumo de laranja.
Disponha-os à volta do aro, no fundo coloque as pontas no fundo também demolhadas. Encha com o preparado de amoras e os restantes palitos.
Decore com a casca de laranja fazendo uma flor ou a seu gosto. Usei framboesas dentro do involucro de fisálias e pérolas de açúcar e uma folha verde. Guarde no frigorífico cerca de três horas, antes de servir.
- 600g de palitos de champanhe
- 500g de amoras silvestres
- 500g de leite
- 300g de açúcar
- 100ml de água
- 40g de amido de milho
- 7 Folhas de gelatina
- 3 Claras de ovos
- 1 Laranja
- 1 Pitada de sal
Preparação
Coloque a água, 200g de açúcar e as amoras num tacho, leve ao lume durante quinze minutos. Findo este tempo, triture as amoras a seu gosto.
Enquanto isso, descasque em espiral e finamente a laranja, esprema o sumo. Ferva 200ml de água, junte a casca de laranja, deixe ferver por dois minutos, retire e reserve. Junte o sumo e deixe ferver por um minuto, deixe amornar.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, reserve 3 colheres de sopa de açúcar. Retire o preparado e reserve. Sem necessidade de limpar o tacho, o amido de milho e o açúcar, vá juntando leite aos poucos, misture. Leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Findo este tempo, fora do lume, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa até estarem derretidas. Adicione ao preparado anterior e misture.
Bata as claras com uma pitada de sal, adicione o açúcar em chuva, bata de novo, até atingir um merengue liso e brilhante. Adicione as claras ao preparado de amoras e envolva delicadamente.
Disponha um aro com cerca de trinta centímetros, num prato de servir. Corte uma das pontas dos palitos, demolhe-os ligeiramente no preparado de casca e sumo de laranja.
Disponha-os à volta do aro, no fundo coloque as pontas no fundo também demolhadas. Encha com o preparado de amoras e os restantes palitos.
Decore com a casca de laranja fazendo uma flor ou a seu gosto. Usei framboesas dentro do involucro de fisálias e pérolas de açúcar e uma folha verde. Guarde no frigorífico cerca de três horas, antes de servir.
Preparação na Mycook
Coloque a água, 200g de açúcar e as amoras no jarro da Mycook. Selecione 10 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Findo este tempo, use o turbo e triture as amoras a seu gosto.
Enquanto isso, descasque em espiral e finamente a laranja, esprema o sumo. Ferva 200ml de água, junte a casca de laranja, deixe ferver por dois minutos, retire e reserve. Junte o sumo e deixe ferver por um minuto, deixe amornar.
Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria, reserve 3 colheres de sopa de açúcar. Retire o preparado e reserve. Sem necessidade de limpar o jarro, encaixe a pá misturadora, junte o leite, o amido de milho, o açúcar. Selecione 6 minutos, 100.c, velocidade 3. Findo este tempo, junte as folhas de gelatina escorridas e misture durante trinta segundos, sem temperatura selecionada. Adicione ao preparado anterior e misture.
No jarro bem limpo e seco, encaixe a pá misturadora, junte as claras e uma pitada de sal. Selecione 3 minutos, velocidade 5. No último minuto adicione o açúcar em chuva.
Adicione as claras ao preparado de amoras e envolva delicadamente.
Disponha um aro com cerca de trinta centímetros, num prato de servir. Corte uma das pontas dos palitos, demolhe-os ligeiramente no preparado de casca e sumo de laranja.
Disponha-os à volta do aro, no fundo coloque as pontas no fundo também demolhadas. Encha com o preparado de amoras e os restantes palitos.
Decore com a casca de laranja fazendo uma flor ou a seu gosto. Usei framboesas dentro do involucro de fisálias e pérolas de açúcar e uma folha verde. Guarde no frigorífico cerca de três horas, antes de servir.
Ai que perdição!
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