sábado, 7 de março de 2015

Tiras de Milho

Tiras de Milho
Ingredientes
- 1 Litro de água
- 200g de farinha de milho
- 50g de azeite
- 1 Pitada de sal
- 2 Cascas de limão
- 2 Ovos
- Farinha de trigo e sementes de sésamo q.b.

Preparação
Coloque a água, as cascas de limão, o sal e o azeite num tacho e leve ao lume. Retire as cascas de limão, quando a água ferver.
Vá juntando a farinha aos poucos em chuva e mexendo sempre. Deixe cozer por uns minutos, sem parar de mexer. Use a varinha mágica para desfazer, algum grumo que se possa ter formado. Coloque este preparado numa caixa quadrada (usei uma com 12x20 cm) abane a caixa para obter uma superfície lisa. Deixe arrefecer.
Depois de frio, desenforme sobre a tábua de cozinha. É muito fácil, basta alargar os lados da caixa e virar sobre a tábua de cozinha. Corte em tiras a gosto.
Passe as tiras por farinha, depois por ovo mexido e pelas sementes de sésamo. Frite de ambos os lados cerca de 2 minutos de cada lado. Escorra sobre papel absorvente. Resulta num ótimo acompanhamento para carne guisada ou estufada.
Nota:
O contacto da farinha com a água quente, provoca grumos. Existe uma forma de isso não acontecer mas o resultado em termos de sabor é menos interessante. Para quem quiser optar, a sugestão: Junte um pouco de água a ferver, o suficiente para formar uma papa grossa, sobre a farinha e mexa bem. Depois deste processo, juntar à água a ferver e proceder como anteriormente.

Preparação Mycook
Coloque a água, as cascas de limão, o sal e o azeite no jarro da Mycook. Selecione 8 minutos, 120.ºc, velocidade 2. Retire as cascas de limão, encaixe a pá misturadora.
Selecione 2 minutos, 120.ºc, velocidade 3. Vá juntando a farinha através do orifício da tampa. Retire a pá misturadora, use o turbo para desfazer algum grumo que se possa ter formado. Coloque este preparado numa caixa quadrada (usei uma com 12x20 cm) abane a caixa para obter uma superfície lisa. Deixe arrefecer.
Depois de frio, desenforme sobre a tábua de cozinha. É muito fácil, basta alargar os lados da caixa e virar sobre a tábua de cozinha. Corte em tiras a gosto.
Passe as tiras por farinha, depois por ovo mexido e pelas sementes de sésamo. Frite de ambos os lados cerca de 2 minutos de cada lado. Escorra sobre papel absorvente. Resulta num ótimo acompanhamento para carne guisada ou estufada.
Nota:
O contacto da farinha com a água quente, provoca grumos. Existe uma forma de isso não acontecer mas o resultado em termos de sabor é menos interessante. Para quem quiser optar, a sugestão: Junte um pouco de água a ferver, o suficiente para formar uma papa grossa, sobre a farinha e mexa bem. Depois deste processo, juntar à água a ferver e proceder como anteriormente.



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