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300g de farinha
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75g de açúcar branco
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75g de açúcar amarelo
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50g de sementes de girassol
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50g de amêndoa
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50g de nozes
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20g de pinhões
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100ml de azeite
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100ml de mel
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50ml de vinho do Porto
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4 Ovos
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1 Laranja
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1 Colher chá de fermento
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1 Colher chá de canela em pó
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Margarina, pitada de sal, q.b.
Misture
os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o
fermento, a farinha e o fermento em pó. Bata as claras em castelo
com a pitada de sal. Junte o açúcar branco, bata de novo até
atingir um merengue liso e brilhante Triture ou pique as nozes e as
amêndoas, reserve.Esprema
a laranja, reserve o sumo. Bata as gemas e o açúcar amarelo,
adicione o sumo de laranja, o vinho do Porto, o mel e azeite. Bata
muito bem até a massa obter bolhas. Junte as amêndoas e as nozes e
parte dos ingredientes secos, ligue bem. Junte as claras em castelo e
envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40
minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito.
Pretende-se um bolo húmido como resultado final.
Misture
os ingredientes secos, as sementes de girassol, os pinhões, o
fermento, a farinha e o fermento em pó. Encaixe a pá misturadora,
junte as claras e a pitada de sal, selecione 5 minutos, velocidade 5.
No último minuto junte o açúcar branco. Retire as claras para um
recipiente maior, reserve. Triture as nozes e as amêndoas, 5
segundos, velocidade 8, reserve.
Triture
a laranja descascada, 15 segundos, velocidade 8. Encaixe a pá
misturadora, junte as gemas e o açúcar amarelo, 30 segundos
velocidade 4. Adicione o vinho do Porto, o mel e azeite. Selecione 2
minutos, velocidade 3. A partir do primeiro junte as amêndoas e as
nozes e parte dos ingredientes secos. Junte às claras em castelo e
envolva com os restantes secos. Leve a cozer no forno, 180.ºc, 40
minutos, em forma untada de margarina, faça o teste do palito.
Pretende-se um bolo húmido como resultado final.
Deve ser bom, mas nos ingredientes não menciona vinho do porto e na preparação pede que junte vinho do porto, foi esquecimento de mencionar nos ingredientes e já agora qual a quantidade, será um cálice ? Obrigada
ResponderEliminarObrigado pelo reparo, foi esquecimento. Confira receita corrigida.
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