Cheesecake
de Coco
Ingredientes-
400g de leite de coco
-
200g de leite
-
150g de açúcar + 2 colheres de sopa
-
50g de amido de milho
-
5 Folhas de gelatina
-
2 Claras de ovo
-
300g de bolachas rosquilha
-
50g de farinha de amêndoa
-
100g de manteiga
- 200g de queijo-creme
-
100g de açúcar
-
1 Colher sobremesa de aroma de coco
-
Coco ralado e frutos vermelhos para decoração q.b.
Preparação
Esmague
as bolachas grosseiramente, junte a manteiga derretida e a farinha de
amêndoa misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo
de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos,
180.ºc, retire e deixe arrefecer.
Ponha
ao lume, o leite de coco, o leite o amido de milho e 150g de açúcar,
deixe engrossar mexendo sempre com umas varas. Fora do lume, junte as
folhas de gelatina demolhadas anteriormente durante 5 minutos, mexa
até dissolver bem. Bata as claras em castelo, junte duas colheres
sopa de açúcar em chuva, bata até obter um merengue liso e
brilhante. Junte ao preparado anterior e envolva bem sem bater.
Misture
bem 100g de açúcar, o aroma de coco e o queijo-creme, junte ao
preparado de leite de coco e envolva. Espalhe sobre as bolachas o
preparado anterior. Leve ao frigorífico para solidificar. Distribua
por cima o coco ralado. Desenforme e decore a gosto.
Preparação na Mycook
Esmague as bolachas grosseiramente, junte a farinha de amêndoa e a manteiga derretida, misture. Espalhe uniformemente este preparado, sobre o fundo de uma forma desmontável, calque. Leve ao forno durante dez minutos, 180.ºc, retire e deixe arrefecer.Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook, junte o leite de coco, o leite,
o amido de milho e 150g de açúcar, selecione 5 minutos, 100.ºc,
velocidade 3. Nos últimos 30 segundos, junte as folhas de gelatina
demolhadas anteriormente durante 5 minutos. Retire do jarro e
reserve.
Encaixe
a pá misturadora no jarro da Mycook limpo e seco, junte as claras,
selecione 1 minuto, velocidade 4, junte duas colheres sopa de açúcar,
bata mais 30 segundos velocidade 4. Junte ainda quente, ao preparado
de leite de coco e envolva. Sem lavar ou retirar a pá misturadora,
junte o queijo-creme, o aroma de coco e 100g de açúcar, bata
durante um minuto na velocidade 4. Adicione ao preparado de coco e
envolva. Espalhe sobre as bolachas o preparado anterior. Leve ao
frigorífico para solidificar. Distribua por cima o coco ralado.
Desenforme e decore a gosto.
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