Ingredientes
- Molotofe
-
12 Claras de ovo
-
15 Colheres sopa de açúcar
-
1 Limão (raspa)
-
5ml de caramelo líquido (opcional)
-
Margarina q.b.
Ingredientes
– Calda de morango
-
200g de morangos
-
50g de açúcar
Preparação
da calda de morango
Lave
os morangos, corte em pedaços. Leve ao lume com o açúcar, cerca de
dez minutos. Triture ligeiramente.
Preparação
do molotofe
Barre
uma forma com margarina, polvilhe com três colheres de açúcar.
Distribua no fundo da forma cerca de 50ml de água.
Bata
as claras em castelo firme, vá juntando doze colheres sopa de
açúcar, sem parar de bater, bata até atingir um merengue liso e
brilhante. Junte as raspas do limão, junte o caramelo se gostar,
bate novamente, até misturar bem.
Coloque
o merengue na forma, alise. Leve ao forno pré-aquecido 150.ºc
durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer no forno com a porta
entreaberta, retire só depois de estar frio. Guarde no frio até
servir. Sirva frio com a calda de morangos.
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