quinta-feira, 11 de junho de 2015

Molotofe de Limão com Calda de Morango

Molotofe de Limão com Calda de Morango
Ingredientes - Molotofe
- 12 Claras de ovo
- 15 Colheres sopa de açúcar
- 1 Limão (raspa)
- 5ml de caramelo líquido (opcional)
- Margarina q.b.

Ingredientes – Calda de morango
- 200g de morangos
- 50g de açúcar

Preparação da calda de morango
Lave os morangos, corte em pedaços. Leve ao lume com o açúcar, cerca de dez minutos. Triture ligeiramente.

Preparação do molotofe
Barre uma forma com margarina, polvilhe com três colheres de açúcar. Distribua no fundo da forma cerca de 50ml de água.
Bata as claras em castelo firme, vá juntando doze colheres sopa de açúcar, sem parar de bater, bata até atingir um merengue liso e brilhante. Junte as raspas do limão, junte o caramelo se gostar, bate novamente, até misturar bem.
Coloque o merengue na forma, alise. Leve ao forno pré-aquecido 150.ºc durante 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer no forno com a porta entreaberta, retire só depois de estar frio. Guarde no frio até servir. Sirva frio com a calda de morangos.


Sem comentários:

Enviar um comentário